Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Продажа чердака ТСЖ

Подскажите:
    ТСЖ (100 кв. дом , все собственники) на УСНО
    общим собранием решили продать часть чердачного помещения одному из собственников( верхняя квартира).
    А можно ли эти деньги оформить благотворительной помощью от жильца?
    Или налог 15% придется платить в любом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Можно все.
    Он Вам благотворительную помощь деньгами, Вы ему благотворительную помощь чердаком.
    Но если серьезно, принять решение о продаже могут только собственники дома, а не члены ТСЖ, причем решение должно 100%.
    Перейдите на "Доходы" налог будет всего 6%, да и то пенсионные взносы можно учесть в итоге реальный налог будет меньше, но платить его прийдется, как бы еще НДФЛ не вылез, Вы ведь продаете собственность физ.лиц следовательно доход получат они, а не ТСЖ.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    А все члены ТСЖ и есть собственники. Решение принято на общем собрании.Да, об НДФЛ то я и не подумала.

4. Клерк Аватар для Александр7272
    А все члены ТСЖ и есть собственники.
    Просто на моей практике еще не было случая, чтобы все собственники 100% были бы членами ТСЖ. Если только квартир не больше 10. Про НДФЛ похоже пока и налоговая не задумалась, но когда все бывает в первые.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Ну не знааюю... Документов пока не видела, мне так сказали... 100 квартир и 9 офисов-все собственники. Я только собираюсь там работать. Уходящий бухгалтер и предупредила о проблеме продажи чердака

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Тогда тем более проверьте. Все члены ТСЖ являются собственниками, но не все собственники могут быть членами ТСЖ, а это вопрос в компетенции собственников, а не ТСЖ. Поэтому нужно решение общего собрания собственников. И решение должно быть 100%, иначе действительно проблемма.
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    Для того,что бы продать что-нибудь ненужное, нужно зарегистрировать собственность на это ненужное.Что ТСЖ собрались продавать?Не зарегистрированную совместную собственность? Как в регистрационной палате сделку оформлять будете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)