Показано с 1 по 9 из 9
  1. Девушка Аватар для Зайка

Интернет-магазин со складом - ЕНВД?

Не работаю на практике с ЕНВД и уже голову сломала над этой ситуацией:
    Покупатель видит и заказывает товар в интернет-магазине, возможно предоплачивает (или полностью оплачивает) безналичным путем часть товара, а потом едет забирать этот товар на склад организации (и доплачивать заодно, если оплатил неполностью), находящийся в некоем месте, где розница переведена на ЕНВД. Торгового зала нет, есть просто склад с офисом. Покупатель просто физик.

ЕНВД или нет?
    Поделиться с друзьями
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

2. Модератор
    Сделка заключается в интернет-магазине, поэтому под ЕНВД не попадает. Даже если есть доплата потом на месте.
    Но доказывать налоговой может быть это придется

3. Девушка Аватар для Зайка
    Над.К, т.е. (как я понимаю) нужно таким образом организовать интернет-заказ (документально в т.ч.), чтобы реализация однозначно квалифицировалась как розничная продажа по образцам через компьютерные сети (то, что НК прописал в исключения)?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

4. Модератор
    Да. т.е. оферта на сайте должна быть такая, чтобы при предоплате даже в 1 рубль заключался бы договор купли-продажи.
    Но тут надо считать, а вдруг ЕНВД выгоднее?

5. Девушка Аватар для Зайка
    Над.К, человек хочет УСН 15% и не хочет совмещения режимов. кроме того, голову хочет в Москве =( а там, где ЕНВД, максимум обособку без создания филиала, чтоб с УСН не слететь. голова болит от фантазеров. не знаю, как на это местная налоговая посмотрит...

спасибо за ответы

6. Модератор
    Т.е. будет обособка в МО, где будет зарегистрирована ККМ? Потому что если он будет наличку принимать, ему придется чеки пробивать.
    Но, если будут хорошо прописаны оферты на сайте, то уйти от ЕНВД вполне возможно. Договор будет заключатся через интернет-магазин, значит независимо от оплаты ЕНВД не будет
    Я вот на прошлой неделе купила аудиогид в Озоне. Выкупать можно при доставке в пункте Озона. Но договор купли-продажи я заключила, сделав у них заказ на сайте. Это не ЕНВД, независимо от того, где я буду выкупать свой заказ.
    НО! Может быть местной налоговой придется это все на пальцах объяснять

7. Девушка Аватар для Зайка
    Над.К, надеюсь, что обособка и ККМ на учете в местной налоговой будут. потому что торговать просто с московской фирмы мне показалось самоубийством. он так удивился, когда я просто про обособку сказала, а по ЕНВД у меня были сомнения, так как не сразу поняла, что это вообще из себя представлять будет.

ну ничего, часик в нормативке и в интернете, "контрольный выстрел" на клерк и все встало на свои места =)

8. Модератор
    Обособку на учет ставить надо, слишком немаленькие штрафы.
    Хорошо бы мы всегда были только в виде контрольного выстрела, а не тетради для прописи

9. Девушка Аватар для Зайка
    Над.К, я старалась сама все найти, но в этом месте застряла

еще нужно по штрафам информацию собрать, люблю триллеры рассказывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)