Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Как "собрать" комп в 1 с

Ребята, подскажите, плиз, как в 1с 7.7 "собрать" комп из запчастей, чтобы учитывался как ОС.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Запчасти учитываются на материалах? В ОдинЭс есть документ - "Списание МЗ". В этом документе есть вид хоз.операции - "Списание на изготовление НФА". Списываете все запчасти на 106.01. В качестве аналитики к счету 106.01 заводите элемент справочника "Сборка компьютера" с видом "капитальные вложения".
    Далее документом "Принятие к учету ОС" принимаете к учету компьютер.
    Важно:
    1. В документе "Принятие к учету" обязательно поставить галочку - "Изготовленное хозспособом".
    2. В качестве аналитики к счету 10104 должен быть другой элемент справочника, нежели к счету 106.01.

Аноним
    Гость
    Ос-1 и приказ руководителя нужен при вводе в эксплуатацию компа?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Ну сколько можно проблемы контретной программы обсуждать в разделе учета?

Аноним
    Гость
    Вообще-то вопрос про ввод в эксплуатацию не касался никакой программы

мафкинс
    Гость
    Добрый день ! подскажите пожалуйста, извиняюсь за ранее если не в тот раздел пишу. у меня такая ситуация: закупали мониторы , системники, бесперебойные блоки по 340, прикрепить к ОС не могу. так как в ОС ранее были приняты под отдельными инвентарными номерами Мониторы, системники, источники БП. что с ними делать???!!! могу я их просто собрать с 340 в однин инвентарный объект на 310 (хоз способом) например Компьютер, так как принять их как запчасть к ОС не могу. замену системника на системник как то не коректно.....

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от мафкинс Посмотреть сообщение
    Добрый день ! подскажите пожалуйста, извиняюсь за ранее если не в тот раздел пишу. у меня такая ситуация: закупали мониторы , системники, бесперебойные блоки по 340, прикрепить к ОС не могу. так как в ОС ранее были приняты под отдельными инвентарными номерами Мониторы, системники, источники БП. что с ними делать???!!! могу я их просто собрать с 340 в однин инвентарный объект на 310 (хоз способом) например Компьютер, так как принять их как запчасть к ОС не могу. замену системника на системник как то не коректно.....
    ниччего не поняла.
    а как это - прикрепить их к ОС, что имеется ввиду?
    зачем собирать, если собираетесь менять... или таки собираетесь учесть как один комп?
    вы объясните что именно хотите получить, отремонтировать старый комп или собрать новый?

Аноним
    Гость
    А зачем покупали по 340?

Rat1972 Rat1972 вне форума
    Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зачем покупали по 340?
    Наверно, потому что отдельные (не в составе компьютера) мониторы или системники методическими рекомендациями велено покупать по 340

Северянка86 Северянка86 вне форума
    Клерк
    У нас такая же ситуация... По 310 денег нету, а компьютер сильно нужен, купили по 340 монитор и системник...(в документах поставщики написали как "комплектующие...") Хотим их объединить и использовать как единый инв. объект. Как это оформить документально,чтобы потом не написали нецелевое использование ?

мамачка мамачка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Запчасти учитываются на материалах? В ОдинЭс есть документ - "Списание МЗ". В этом документе есть вид хоз.операции - "Списание на изготовление НФА". Списываете все запчасти на 106.01. В качестве аналитики к счету 106.01 заводите элемент справочника "Сборка компьютера" с видом "капитальные вложения".
    .
    Уточните, пожалуйста, элемент какого справочника...У меня релиз 633. не могу собрать комп. Помогите!

Zuzya Zuzya вне форума
    Клерк
    справочника, который откроется..- основные средства...

А у нас наоборот ситуация...учитывается как один объект - компьютер, а теперь решили монитор отделить... интерестно только как...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот ситуация...учитывается как один объект - компьютер, а теперь решили монитор отделить... интерестно только как...
    согласно букве закона, а именно -
    запрещается разборка ОС до его (ОС) списания
    поэтому - списываем ОС (с разрешения собственника, естественно), потом разбираем ОС на составные части и оприходуем части отдельно... по рыночной цене...
    всякая другая попытка "разобрать" ОС будет являться нарушением буквы инструкции.
    ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)