Ребята, подскажите, плиз, как в 1с 7.7 "собрать" комп из запчастей, чтобы учитывался как ОС.
Ребята, подскажите, плиз, как в 1с 7.7 "собрать" комп из запчастей, чтобы учитывался как ОС.
Запчасти учитываются на материалах? В ОдинЭс есть документ - "Списание МЗ". В этом документе есть вид хоз.операции - "Списание на изготовление НФА". Списываете все запчасти на 106.01. В качестве аналитики к счету 106.01 заводите элемент справочника "Сборка компьютера" с видом "капитальные вложения".
Далее документом "Принятие к учету ОС" принимаете к учету компьютер.
Важно:
1. В документе "Принятие к учету" обязательно поставить галочку - "Изготовленное хозспособом".
2. В качестве аналитики к счету 10104 должен быть другой элемент справочника, нежели к счету 106.01.
Ос-1 и приказ руководителя нужен при вводе в эксплуатацию компа?

Ну сколько можно проблемы контретной программы обсуждать в разделе учета?![]()
Вообще-то вопрос про ввод в эксплуатацию не касался никакой программы
Добрый день ! подскажите пожалуйста, извиняюсь за ранее если не в тот раздел пишу. у меня такая ситуация: закупали мониторы , системники, бесперебойные блоки по 340, прикрепить к ОС не могу. так как в ОС ранее были приняты под отдельными инвентарными номерами Мониторы, системники, источники БП. что с ними делать???!!! могу я их просто собрать с 340 в однин инвентарный объект на 310 (хоз способом) например Компьютер, так как принять их как запчасть к ОС не могу. замену системника на системник как то не коректно.....
А зачем покупали по 340?
У нас такая же ситуация... По 310 денег нету, а компьютер сильно нужен, купили по 340 монитор и системник...(в документах поставщики написали как "комплектующие...") Хотим их объединить и использовать как единый инв. объект. Как это оформить документально,чтобы потом не написали нецелевое использование ?
справочника, который откроется..- основные средства...
А у нас наоборот ситуация...учитывается как один объект - компьютер, а теперь решили монитор отделить...интерестно только как...
согласно букве закона, а именно -поэтому - списываем ОС (с разрешения собственника, естественно), потом разбираем ОС на составные части и оприходуем части отдельно... по рыночной цене...запрещается разборка ОС до его (ОС) списания
всякая другая попытка "разобрать" ОС будет являться нарушением буквы инструкции.
ИМХО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)