Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расходы не принимаемые в бухгалтерском и налоговом учете?

Недавно созданное ОАО, котельные еще не на балансе предприятия, сети тепловодоснабжения вообще на балансе и обслуживании МУПа, реализацию тепла осуществляло тоже МУП предприятие, счет-фактура и накладная на потребленный природный газ была предъявлена ОАО, в 60 счете отразили, задолженность за газ проплатили, а в форме 2 в прочих расходах не отразили, в балансе отразили по стр 470(нераспределенный убыток). Я считаю, что во второй форме мы должны показать эти расходы по стр. 100, в налоговом учете не принимать к расходу, образуется ПНР*20%=ПНО. Как вы считаете. кто прав?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    котельные еще не на балансе предприятия
    почему?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Они на нашем балансе и не будут, мы их используем по договору аренды.Вначале при строительстве планировалось, что они будут на балансе данного предприятия, потом переиграли.

Клерк
    По моим представлениям во 2-й форме обязательно надо этот расход указать. И ПНР паровозом пойдет (хотя если акционеры настаивают, что они этот убыток принимают и покроют, то можно проводку напрямую на 84 делать - тогда со 2-й формой большой вопрос).

comandante Аватар для FM
    для чего используются котельные?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от Вям Посмотреть сообщение
    По моим представлениям во 2-й форме обязательно надо этот расход указать. И ПНР паровозом пойдет (хотя если акционеры настаивают, что они этот убыток принимают и покроют, то можно проводку напрямую на 84 делать - тогда со 2-й формой большой вопрос).
    Вот и у меня большой вопрос, я считаю напрямую на 84 сч сделать нельзя.91(2) провожу и все нормально. все ясно,что откуда выросло.ЧТО ДЕЛАТЬ?КТО ПРАВ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)