Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Наймодатель хочет расторгнуть договор раньше времени! Что мне делать?

Через агенство недвижимости был заключен договор о найме жилого помещения (однокомнатной квартиры).Хозяин хочет досрочно расторгнуть договор.Не можем договорится о сроках его расторжения. Куда обратиться для решения данной ситуации.Такие отношения могут быцть урегулированы третейским судом? Какие документы необходимо предоставить в суд? Какими документами это подтверждается?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    в договоре сроки для предупреждения есть? что есть в договоре про одностороннее расторжение вообще?

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Сроки-то есть! Вот про одностороннее расторжение нет ничего. Я знаю, что есть статья 83 в ЖК, в которой написано что: Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
    1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
    2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
    3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
    4) использования жилого помещения не по назначению.

А как быть если наймодатель решит самостоятельно разорвать договор и выселит нас (диалог последнее время вобще не клеится)? В какой суд мне пойти? И что там предъявить?

4. Куздрик
    Гость
    А при чём тут социальный наём?

5. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Куздрик Посмотреть сообщение
    А при чём тут социальный наём?

В смысле?

6. Куздрик
    Гость
    в прямом
    Вы - арендатор, а не наниматель по договору социального найма

7. Модератор
    У них обычный договор найма, не социального.
    Аноним, статью в ЖК можете не смотреть, читайте главу 35 Гражданского кодекса

8. Аноним
    Гость
    Спасибо!

9. N_Y
    Аноним, все же, пробуйте договориться, а не быковать-мой совет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)