Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Good

Сотруднику ПФР не начислил накопительную часть пенсии

Сотруднику пришло письмо из ПФР о начислении накопительной части пенсии, но за 2008 г. ему ничего не начислено, хотя организация исправно платит страховую и накопит. часть ПФР. Почему? Единственное, что могу сказать, что персонифицированные отчеты от организации сдаются по почте. Или не в этом дело? Очень прошу объясните, как в такой ситуации поступают?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Год рождения-то подходящий?
    Сходите в свой ПФ, узнайте почему нет данных. Может у Вас персонифицированный вообще не сданным считается

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Год рождения-то подходящий?
    Сходите в свой ПФ, узнайте почему нет данных. Может у Вас персонифицированный вообще не сданным считается
    да, подходящий... я вот посмотрела мне уведомление от них не пришло о принятии... но у меня есть и квитанция и опись... но в этом отделении 2 адреса... я послала по одному из указанных... если они не получили мой отчет за 2008 г. и при наличии у меня квитанции и описи о принятии отчета не возникнет у нас проблемы в том, что они сочтут что отчет мы вообще не сдавали? ведь по почте не запрещено персонифиц. отчет сдавать?

Модератор
    Пенсионник вообще не очень охотно принимает отчетность по почте. И потом, дискета ведь могла не открыться.
    И как-то, если честно, мне странно. Вы даже не поинтересовались, приняли у Вас отчет или нет?

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пенсионник вообще не очень охотно принимает отчетность по почте. И потом, дискета ведь могла не открыться.
    И как-то, если честно, мне странно. Вы даже не поинтересовались, приняли у Вас отчет или нет?
    Это то я на самом деле поступила немного опрометчиво, т.к. у меня 7 фирм и все принимали отчеты без всяких возражений...вот тут я уже понадеялась...Потом у меня там один человек, дискету проверяла раз 10, сделала модуль проверки и распечатала, вложив все это в письмо...вот просто послала по адресу работы с пенсионерами а не по работе с страхователями.

Аноним223
    Гость
    но раз сотрудник письмо получил и там есть данные за прошлый год по страховой части, значит все-таки отчет поступил. .Не допустили ли вы ошибки в отчете, уточните, может год случайно работнику не тот поставили?

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    но раз сотрудник письмо получил и там есть данные за прошлый год по страховой части, значит все-таки отчет поступил. .Не допустили ли вы ошибки в отчете, уточните, может год случайно работнику не тот поставили?
    Он получил письмо но за 2008 г. ему вообще начислили только 1,86 руб. и все по той орг-ии, в которой он был уволен аж в начале 2007 г...вот что странно...а по той фирме, где он числится с 2008 г. и платились и страховая и накопительная части - вообще ничего нет...

Девушка Аватар для Зайка
    я отправляла 1 раз отчет ценной бандеролью, с дискеткой. позвонили потом, попросили подъехать за штампиком, отчет принят по сроку отправки бандеролью

а с начислениями тоже была проблема, но это косанули в платежках - все отправляли на страховую часть...

однозначно вам необходимо созвониться для начала с ПФ, по телефону они отвечают о наличии отчета и об отстутствии в нем ошибок. только они не могут посмотреть то, что внутри - т.е. начисления по конкретному работнику (мне так объяснили по телефону, во всяком случае). боюсь, что отчет у вас не сдан...

если вашей фирмы в "письме счастья" нет, то дело не в уплате, а в том, что стаж по вашей фирме не отразился на счете работника, т.е. отчет не сдан или содержит ошибки! еще работник может сходить в свое отделение ПФ и запросить выписку из своего счета, там видны и начисленные, и фактически уплаченные на него взносы от каждой фирмы.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    я отправляла 1 раз отчет ценной бандеролью, с дискеткой. позвонили потом, попросили подъехать за штампиком, отчет принят по сроку отправки бандеролью

а с начислениями тоже была проблема, но это косанули в платежках - все отправляли на страховую часть...

однозначно вам необходимо созвониться для начала с ПФ, по телефону они отвечают о наличии отчета и об отстутствии в нем ошибок. только они не могут посмотреть то, что внутри - т.е. начисления по конкретному работнику (мне так объяснили по телефону, во всяком случае). боюсь, что отчет у вас не сдан...

если вашей фирмы в "письме счастья" нет, то дело не в уплате, а в том, что стаж по вашей фирме не отразился на счете работника, т.е. отчет не сдан или содержит ошибки! еще работник может сходить в свое отделение ПФ и запросить выписку из своего счета, там видны и начисленные, и фактически уплаченные на него взносы от каждой фирмы.
    Спасибо большое, у меня просто ситуация такая что я из-за того, что сижу с ребенком физически практически нет возможности особо разъезжать по фондам...очень хочется надеяться, что можно решить вопрос по телефону..если что я отправлю с объяснительным письмом еще раз...ведь у меня нет нарушения сроков сдачи отчета..А если есть ошибки, они получается его не приняли? Насчет письма счастья - не могу однозначно утверждать, просто у нас нет договоренности с почтой о приемке корресподенции по юрид. адресу (не совпадает юрид. и фактич. адрес), поэтому могли и не получить просто....((( боязно но надо звонить...а какой штраф то??

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    Он получил письмо но за 2008 г. ему вообще начислили только 1,86 руб. и все по той орг-ии, в которой он был уволен аж в начале 2007 г...вот что странно...а по той фирме, где он числится с 2008 г. и платились и страховая и накопительная части - вообще ничего нет...
    похоже отчет реально не сдан. если отправили не на тот адрес - вполне могут заявить, что не отправляли. т.е. не отправляли на правильный адрес, значит не отправляли вовсе. но попытайтесь созвониться. Может ваши не станут штрафовать, хотя сейчас в ПФ нехватка денег

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    похоже отчет реально не сдан. если отправили не на тот адрес - вполне могут заявить, что не отправляли. т.е. не отправляли на правильный адрес, значит не отправляли вовсе. но попытайтесь созвониться. Может ваши не станут штрафовать, хотя сейчас в ПФ нехватка денег
    Это их адрес, но только по работе с пенсионерами...а мне надо было послать по работе с страхователями...(((

Девушка Аватар для Зайка
    штраф - 10% от начисленных взносов. на будущее старайтесь отправлять ценной бандеролью с описью и уведомлением и парой дискет на всякий случай и обязательно уточняйте заранее адрес (если ПФ не переезжал, адрес можно взять в извещении).
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Модератор Аватар для бух2007
    Не знаю как по почте...
    У меня в прошлом году лично еле приняли из-за того, что титульный лист к папке не тем клеем приклеен.
    И от дискеты велели наклейку оторвать.

Клерк Аватар для staff2

А я еще и нитку с иголкой таскаю и дополнительную папку скоросшиватель. (Хотя сам отчет и сшит и уже вложен в папку) И даже однажды не отдали расписку о принятии пока я им эти папки пустые не привезла

Клерк Аватар для Good
    [QUOTE=staff2;52409826]
    Вот только сегодня звонила по своей проблеме в ПФР....мне сказали что все принято без ошибок и замечаний... А сотруднику не начислили ничего за 2008 г. Сказали, что сотруднику надо обращаться на Енисейскую ул., откуда и рассылаются "письма счастья"...

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение

А я еще и нитку с иголкой таскаю и дополнительную папку скоросшиватель. (Хотя сам отчет и сшит и уже вложен в папку) И даже однажды не отдали расписку о принятии пока я им эти папки пустые не привезла
    Странные у вас пенсионные какие-то. Нашим вот ни папок, ни ниток - ничего не надо - тупо 2 экз. самих сведений, 2 описи, 3 АДВ и дискету или флэшку.
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)