Показано с 1 по 16 из 16
    Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good

Сотруднику ПФР не начислил накопительную часть пенсии

Сотруднику пришло письмо из ПФР о начислении накопительной части пенсии, но за 2008 г. ему ничего не начислено, хотя организация исправно платит страховую и накопит. часть ПФР. Почему? Единственное, что могу сказать, что персонифицированные отчеты от организации сдаются по почте. Или не в этом дело? Очень прошу объясните, как в такой ситуации поступают?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Год рождения-то подходящий?
    Сходите в свой ПФ, узнайте почему нет данных. Может у Вас персонифицированный вообще не сданным считается

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Год рождения-то подходящий?
    Сходите в свой ПФ, узнайте почему нет данных. Может у Вас персонифицированный вообще не сданным считается
    да, подходящий... я вот посмотрела мне уведомление от них не пришло о принятии... но у меня есть и квитанция и опись... но в этом отделении 2 адреса... я послала по одному из указанных... если они не получили мой отчет за 2008 г. и при наличии у меня квитанции и описи о принятии отчета не возникнет у нас проблемы в том, что они сочтут что отчет мы вообще не сдавали? ведь по почте не запрещено персонифиц. отчет сдавать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Пенсионник вообще не очень охотно принимает отчетность по почте. И потом, дискета ведь могла не открыться.
    И как-то, если честно, мне странно. Вы даже не поинтересовались, приняли у Вас отчет или нет?

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пенсионник вообще не очень охотно принимает отчетность по почте. И потом, дискета ведь могла не открыться.
    И как-то, если честно, мне странно. Вы даже не поинтересовались, приняли у Вас отчет или нет?
    Это то я на самом деле поступила немного опрометчиво, т.к. у меня 7 фирм и все принимали отчеты без всяких возражений...вот тут я уже понадеялась...Потом у меня там один человек, дискету проверяла раз 10, сделала модуль проверки и распечатала, вложив все это в письмо...вот просто послала по адресу работы с пенсионерами а не по работе с страхователями.

Аноним223
    Гость
    но раз сотрудник письмо получил и там есть данные за прошлый год по страховой части, значит все-таки отчет поступил. .Не допустили ли вы ошибки в отчете, уточните, может год случайно работнику не тот поставили?

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    но раз сотрудник письмо получил и там есть данные за прошлый год по страховой части, значит все-таки отчет поступил. .Не допустили ли вы ошибки в отчете, уточните, может год случайно работнику не тот поставили?
    Он получил письмо но за 2008 г. ему вообще начислили только 1,86 руб. и все по той орг-ии, в которой он был уволен аж в начале 2007 г...вот что странно...а по той фирме, где он числится с 2008 г. и платились и страховая и накопительная части - вообще ничего нет...

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    я отправляла 1 раз отчет ценной бандеролью, с дискеткой. позвонили потом, попросили подъехать за штампиком, отчет принят по сроку отправки бандеролью

а с начислениями тоже была проблема, но это косанули в платежках - все отправляли на страховую часть...

однозначно вам необходимо созвониться для начала с ПФ, по телефону они отвечают о наличии отчета и об отстутствии в нем ошибок. только они не могут посмотреть то, что внутри - т.е. начисления по конкретному работнику (мне так объяснили по телефону, во всяком случае). боюсь, что отчет у вас не сдан...

если вашей фирмы в "письме счастья" нет, то дело не в уплате, а в том, что стаж по вашей фирме не отразился на счете работника, т.е. отчет не сдан или содержит ошибки! еще работник может сходить в свое отделение ПФ и запросить выписку из своего счета, там видны и начисленные, и фактически уплаченные на него взносы от каждой фирмы.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    я отправляла 1 раз отчет ценной бандеролью, с дискеткой. позвонили потом, попросили подъехать за штампиком, отчет принят по сроку отправки бандеролью

а с начислениями тоже была проблема, но это косанули в платежках - все отправляли на страховую часть...

однозначно вам необходимо созвониться для начала с ПФ, по телефону они отвечают о наличии отчета и об отстутствии в нем ошибок. только они не могут посмотреть то, что внутри - т.е. начисления по конкретному работнику (мне так объяснили по телефону, во всяком случае). боюсь, что отчет у вас не сдан...

если вашей фирмы в "письме счастья" нет, то дело не в уплате, а в том, что стаж по вашей фирме не отразился на счете работника, т.е. отчет не сдан или содержит ошибки! еще работник может сходить в свое отделение ПФ и запросить выписку из своего счета, там видны и начисленные, и фактически уплаченные на него взносы от каждой фирмы.
    Спасибо большое, у меня просто ситуация такая что я из-за того, что сижу с ребенком физически практически нет возможности особо разъезжать по фондам...очень хочется надеяться, что можно решить вопрос по телефону..если что я отправлю с объяснительным письмом еще раз...ведь у меня нет нарушения сроков сдачи отчета..А если есть ошибки, они получается его не приняли? Насчет письма счастья - не могу однозначно утверждать, просто у нас нет договоренности с почтой о приемке корресподенции по юрид. адресу (не совпадает юрид. и фактич. адрес), поэтому могли и не получить просто....((( боязно но надо звонить...а какой штраф то??

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    Он получил письмо но за 2008 г. ему вообще начислили только 1,86 руб. и все по той орг-ии, в которой он был уволен аж в начале 2007 г...вот что странно...а по той фирме, где он числится с 2008 г. и платились и страховая и накопительная части - вообще ничего нет...
    похоже отчет реально не сдан. если отправили не на тот адрес - вполне могут заявить, что не отправляли. т.е. не отправляли на правильный адрес, значит не отправляли вовсе. но попытайтесь созвониться. Может ваши не станут штрафовать, хотя сейчас в ПФ нехватка денег

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    похоже отчет реально не сдан. если отправили не на тот адрес - вполне могут заявить, что не отправляли. т.е. не отправляли на правильный адрес, значит не отправляли вовсе. но попытайтесь созвониться. Может ваши не станут штрафовать, хотя сейчас в ПФ нехватка денег
    Это их адрес, но только по работе с пенсионерами...а мне надо было послать по работе с страхователями...(((

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    штраф - 10% от начисленных взносов. на будущее старайтесь отправлять ценной бандеролью с описью и уведомлением и парой дискет на всякий случай и обязательно уточняйте заранее адрес (если ПФ не переезжал, адрес можно взять в извещении).
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Не знаю как по почте...
    У меня в прошлом году лично еле приняли из-за того, что титульный лист к папке не тем клеем приклеен.
    И от дискеты велели наклейку оторвать.

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2

А я еще и нитку с иголкой таскаю и дополнительную папку скоросшиватель. (Хотя сам отчет и сшит и уже вложен в папку) И даже однажды не отдали расписку о принятии пока я им эти папки пустые не привезла

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    [QUOTE=staff2;52409826]
    Вот только сегодня звонила по своей проблеме в ПФР....мне сказали что все принято без ошибок и замечаний... А сотруднику не начислили ничего за 2008 г. Сказали, что сотруднику надо обращаться на Енисейскую ул., откуда и рассылаются "письма счастья"...

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение

А я еще и нитку с иголкой таскаю и дополнительную папку скоросшиватель. (Хотя сам отчет и сшит и уже вложен в папку) И даже однажды не отдали расписку о принятии пока я им эти папки пустые не привезла
    Странные у вас пенсионные какие-то. Нашим вот ни папок, ни ниток - ничего не надо - тупо 2 экз. самих сведений, 2 описи, 3 АДВ и дискету или флэшку.
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)