Показано с 1 по 9 из 9
    SagittaR
    Гость

Расходы на ремонт арендованного помещения.

ООО арендует у физ. лица помещение по договору аренды (безвозмездной). Помещение оприходовано как ОС за балансом. Правомерно-ли относить к принимаемым расходам стоимость материалов для ремонта этого помещения (замена окон, штукатурка, побелка, покраска) при условии, что ремонт производится силами штатного разнорабочего (хоз. способ). Я составляю накладную-требование на списание материалов и акт в произвольной форме, смысл которого в том, что рабочий выполнил, а зав. производством принял такие-то работы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Безвозмездно лучше ничего не проводить. Напишите какие-нибудь деньги и сделайте пункт в договоре: "текущий ремонт за счет арендатора." Если помещение - нежилой фонд.

SagittaR
    Гость
    А есть -ли какая-то унифицированная форма акта на работы, выполненные хоз. способом?

киник Аватар для stas®
    нет.

SagittaR
    Гость
    Как мне подсказал один человек, необходимо проделать следующее:

1. Предварительно назначенная комиссия готовит ДЕФЕКТОВОЧНУЮ ВЕДОМОСТЬ, в которой указываются выявленные дефекты и неисправности.
    2. Экономист делает СМЕТНО-ФИНАНСОВЫЙ РАСЧЕТ, где рассчитывается количество необходимых для ремонта материалов.
    3. Выписывается ЗАКАЗ на выполнение работ.
    4. Составляется АКТ О ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТАХ.

Я нигде не могу найти форм этих документов. Если кто-знает номера типовых форм, если таковые имеются, или какую-другую инфу - пожалуйста, расскажите.

Клерк
    Может, подойдет...

Клерк
    У меня почему-то файлы не вкладываются

Клерк

bhg

Получилось!
    Вложения Вложения

SagittaR
    Гость
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)