Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Проблема с регистрацией ККМ: фактический адрес ООО

Доброе время суток!

Помогите! Не могу разобраться...
    Зарегистрировал недавно ООО в г. Москве на УСН 6%, планирую заняться розничной торговлей одеждой и обувью. Юридический адрес купил (с почтовым обслуживанием), вроде нормальный, договор аренды на 11 мес. Т.е. по юр. адресу организация не находится. Вскоре нашел неплохое торговое помещение. Но вот незадача: данное торговое помещение находится за границами налоговой (налоговая "А"), где состоит на учете мое ООО, т.е находится в другой части г. Москвы (относится к налоговой "В").
    Вопрос 1: В какой налоговой необходимо регистрировать ККМ? в "А" или "В"?
    Вопрос 2: Нужно ли создавать обособленное подразделение (ОП)? Если да, то как это делается? И какие могут быть последствия создания ОП (слетаю ли я с упрощенки, сложности с бух. и нал. учетом и др.)?
    Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Куздрик
    Гость
    регистрировать ККМ нужно в той налоговой, где на учёте состоите, т.е. в ИФНС "А"

мы не регистрировали подразделение, хотя нас и проверяли ... ничего не сказали
    только вот с контрольными закупками к нам приходили и "А", и "Б" ))

3. Модератор
    ВОобще во всех городах регистрируют обособки, но в Москве свои были правила по этому поводу, сейчас не знаю
    С упрощенки не слетаете в любом случае, Вы же не филиал открываете

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Куздрик Посмотреть сообщение
    регистрировать ККМ нужно в той налоговой, где на учёте состоите, т.е. в ИФНС "А"

мы не регистрировали подразделение, хотя нас и проверяли ... ничего не сказали
    только вот с контрольными закупками к нам приходили и "А", и "Б" ))
    В таком случае, скажите, плиз, какой адрес для ИФНС "А" указывать в целях регистрации ККМ? Юридический или фактический? В любом случае, налоговая попросит договор аренды торгового помещения. Если увидят "чужой" адрес, то обязуют открыть обособ. подразделение (я уже прозванивал ИФНС "А"). Насколько правомерно их требование? ( что интересно, для торговой точки внутри границы ИФНС "А" требования открыть обособ. подразделения нет). В ИФНС "В" мне сказали, что ККМ надо регистрировать именно у них, причем, при условии, что создано обособленное подразделение. А если у меня 20 торговых точек, так это мне их в 20-ти налоговых ставить на учет свои разрозненные ОП? Ведь это просто удаленные рабочие места без отдельных расчтеных счетов и балансов. Как же быть?

5. Куздрик
    Гость
    Мы указывали всё как есть в документах: и юр. адрес и адрес установки ККМ, документ на помещение тоже сдавали
    обособленное подразделение не заставляли регистрировать ни "А", ни "Б"
    дело в Москве происходило
    у нас тоже не один магазин
    с контрольными закупками приходили к нам и "А", и "Б" ... щтрафовали нас тоже и "А", и "Б"
    но про регистрацию подразделения не говорили никогда

если Ваша ИФНС настаивает на регистрации подразделения, то она права, в общем-то
    Вы не в Москве?

6. Клерк
    с контрольными закупками приходили к нам и "А", и "Б"
    А ИФНС "Б" откуда узнала о Вас? Вы также сообщали об установке ККМ в ИФНС "Б"? Или они узнали о факте появления Вашего ККМ на их территории от ИФНС "А"(по своим внутренним каналам)?

щтрафовали нас тоже и "А", и "Б"
    Штрафовали-то, надеюсь, не в связи с нарушениями правил постановки на учет ККТ?

Вы не в Москве?
    В том-то и дело, что в Москве. Опасаюсь, что сниму в аренду помещение, оплачу, а потом в налоговой скажут, не поставим, мол, на учет твою ККМ, открывай ОП! Либо ищи помещение в наших границах. А зам. начальника отдела. кам. проверок (это не какой-то рядовой инспектор) заявила, что, открыв ОП на чужой (ИФНС) территории, вы в любом случае слетаете с УСН! Как же с ними дальше работать? Не хочется таких сложностей на начальном этапе. Есть вариант найти помещение на территории ИФНС "А", но это лишние поиски, и не знаю, когда найду.

7. Куздрик
    Гость
    ну, у нас же не подпольные магазины ))
    ИФНС "Б" просто хорошо знает свою территорию

штрафовали за непробитые чеки и за неоприходование выручки

вопросов по поводу ОП никогда не возникало ... бюджет-то один

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)