добрый день подскажите пож
у организации есть машины-фуры
их по договору безвоздмездного займа можно или надо в аренду
добрый день подскажите пож
у организации есть машины-фуры
их по договору безвоздмездного займа можно или надо в аренду

А что, организация альтруистов у Вас? Типа всем за бесплатно дают попользоваться?
Кому/зачем сдаем?
да нет
моя организация занимается грузоперевозками
машины не наши
они у нас по договору безвозмездного пользования
я вот думаю-от этого мне надо платить налог на прибыль или нет?
или лучше их по договору аренды сделать по минимальной цене
я читала письмо минфина от 2007 года по этому поводу-там написано что если организация занимается только одним видом деятльности-то считается что налог с этих машин уж уплачен
а в письме от 2008 года сказано наоборот

Если Вы на ЕНВД, то не надо.
Минфин щедр в этом вопросе нынче
А там, где Вы безвозмездно берете машины, всем их дают? Или только по каким-то критериям? А то может я бы тоже забесплатно-то...![]()
спб
так чему верить-письму от 2007 года или было еще позднее?
мне нужна правовое подтверждение
по поводу машин-приезжайте к нам в Рязань-поговорим
и еще-скажите-как мне объяснить моим уважамым директорам что снимать бешеные деньги с расчетного счета просто так нельзя-их ж надо правильно использовать- а не на рестораны и девочек
а то они заработали свой миллион в месяц-налог 50 тыс заплатили и думают что остальное-это ихнее![]()

Искать правовые подтверждения в письмах Минфина несколько странно. По мне так Минфин не прав, и есть внереализационный доход и надо платить налоги. Поскольку получен не от деятельности по ЕНВД.мне нужна правовое подтверждение
ООО? Ну так вот когда НДФЛ насчитают за все годы, тогда до них дойдет вероятно. Иные аргументы на них не действуюта то они заработали свой миллион в месяц-налог 50 тыс заплатили и думают что остальное-это ихнее![]()
просто я только начинаю во все въезжать
получатся для чего они открыли эту дятельность-чтоб деньги копились на р сч

Ну вообще-то ООО создают для извлечения прибыли и распределения дивидендов между участниками. Дивиденды можно распределять раз в квартал, например
Только НДФЛ по ставке 9% с доходов участников надо платить
совсм меня запутали
ладно спасибо
я к вам еще обращусь
добрый день
вопрос на засыпку
у меня организация грузоперевозок на енвд, пока у нас две машины
но, мы занимаеся еще и таким: когда наши машины уже куда-то уехали, мы ищем клиентам другие машины, и имеем с этого доход, т.е. оказываем услуги диспетчеров
этот доход под какой вид налогообладения подпадает?
видимо УСН??
да, если вы переходили на усн
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спб
а есть способ как это оформить, чтоб попасть под вмененку или вообще чернотой пустить?
берите дополнительные машины в аренду
на срок одной поездки можно?
как договоритесь с арендодателем
кто-нибудь может скинуть учетную политику для целей БУ и НУ для организации на енвд грузоперевозки
добрый день
а кто-нибудь может скинуть СВОЮ учетную политику, если у вас организация на енвд (услуги)
никак не разберусь
спасибо![]()
SOS!!!!
добрый день
подскажите пож
нам платят за поездку заказчики допустим 10000
едет наш водитель на нашей машине
мы заказываем услуги экспедитора за 5000
это подпадает под вмененку?
или это налоговая может расценить как усн и постичать 6% с 10000?
Если, то какие услуги у экспедитора заказываете?едет наш водитель на нашей машине
чтобы он нашего водителя направил на правильный путь грубо говоря
Тогда. Ваша деятельность как перевозчика.это подпадает под вмененку?
теперь можно я спрошу тоже самое но по другому
у нас 3 своих машины, с них мы платим енвд
но их не хватает
мы звоним таким же перевозчикам и заказываем машину у них
т.е. нам платит одна сторона как перевозчику эти 10000, а мы из низ платим как заказчики другой стороне 5000
т.е. я понимаю, что это чистая усн, я должна заплатить 6% от 10000 и голову не ломать
но, нам это не выгодно, т.к. таких заказов у нас больше, чем на своих машинах, и придется платить большую сумму по усн в конце квартала
так вот вопрос: как мне эту ситуацию превратить во вмененку?
я могу сделать путевой, что за эти 10000 ездил именно мой водитель, к чему мне привязать эти 5000? под экспедиторство можно или нет?
брать в аренду
брать в аренду
т.е. у меня увеличится кол-во машин и это енвд
а если так не получается, все таки могу я платить за экспедитора, который ехал в моей машине с моим водителем или нет
я не понимаю связи ваших вопросов с проблемой экспедитора
вот смотрите: мне платят 10000 за перевозки, но у меня на данный момент свои машины заняты и сама выступаю в роли заказчика и нанимаю машину чужую за 5000. Мне по правильному надо бы заплатить по усн 6% с 10000 и не бояться. но я не хочу этого платить, т.к. дорого. Могу ли я сделать так: на поездку на эти 10000 написать в путевом своего водителя и указать свою машину, а за эти 5000 я как бы нанимаю экспедитора, чтобы этот рейс попал у меня под енвд
нет
почему?
потому что это неправда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)