Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Медицинское право. Группа инвалидности?

Добрый день, уважаемые юристы. Тема больше из медицинского права.Человек болен хроническим гепатитом С. В связи с этим диагнозом не смог устроиться на работу в МВД РФ.Официального отказа из-за того,что он болен этой болезнью, конечно же не было.Но не в этом суть. На протяжении прошедших трех лет, как была обнаружена болезнь, у человека жизнь стала сплошним ограничением во всем.Жесткая диета, минимальные физ.нагрузки, курсы дорогостоящего лечения и т.д.Кроме того ни один врач не дает гарантии, что после прохождения дорогостоящего противовирусной терапии, болезнь уйдет или не будет в активной фазе, а наоборот ещё куча противопоказаний.На протяжении всех этих лет не было выписано ни одного бесплатного рецепта, а наоборот куча дорогих анализов и лекарств. Не может быть,чтобы на лечение такой болезни правительство РФ не выделяет средства.Я понимаю,что Вы не врачи, но всё же вопросы к Вам: Положена ли по такой болезни группа инвалидности(т.е. есть реестр болезней?)?Можно через суд установить группу инвалидности?И какие есть социальные гарантии таким больным(бесплатные лекарства,санаторий и т.д.)?Где это можно всё почитать?
    Всем откликнувшемся огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    вам, действительно, на медфорум нужно.
    "При освидетельствовании учитывается степень ограничения профессиональных и социальных возможностей (возможность выполнять профессиональные обязанности; возможность самообслуживания). Что касается хронических гепатитов, учитывается давность и тяжесть заболевания, степень активности процесса, наличие признаков цирроза и др..."
    это я нашла на одном из форумов на мед.тематику. поищите там и поговорите со своим врачом

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    это я нашла на одном из форумов на мед.тематику. поищите там и поговорите со своим врачом

Врач, кроме того как выписывать платные рецепты на дорогие лекарства и назначать дорогие анализы ничего не делает, и говорит, что ничего не положено. только спрашивает -на какую сумму располагаете? Но я точно знаю, что люди делают себе группы, речь не идёт о безнадежно больных, а больных "приближенных к императорскому величию", и у них нет большой степени активности гепатита С.Поэтому и вопросы к юристам. Хотелось бы увидеть ссылки на законы,которые регулируют эти отношения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)