Здравствуйте!
Организация приобрела типографское оборудование стоимостью 750 тыс. руб.
Можно ли такое дорогое оборудование сразу списать на расходы и тем самым уменьшить налоговую базу?
Спасибо.
Здравствуйте!
Организация приобрела типографское оборудование стоимостью 750 тыс. руб.
Можно ли такое дорогое оборудование сразу списать на расходы и тем самым уменьшить налоговую базу?
Спасибо.
Кто хочет работать - ищет время, кто не хочет - причину.

По правилам ст.346.16 можно списывать. Частями до конца года. Если пробрели в 4 квартале, значит сразу и списываете в расходы
Спасибо!
Только вот вопрос:
Где написано "частями до конца года"?
Как я понял из НК списывать можно сразу всю стоимость не смотря на то, когда принято ОС к учету.
Подскажите, может что-то пропустил?
абз.5 пп.3 п.3 ст.346.16 НК
При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
Только это абзац не пп.3, а самого п.3... Иначе получается, что равными долями принимаются расходы только по ОС, созданным до перехода на УСН...
То есть, как я понимаю, если ОС приобретено в период применения УСН, то можно стоимость списывать на расходы сразу.
Если ОС приобретено в период применения ОСН, то стоимость относится на расходы равными долями согласно пп.3 п.3 ст.346.16 НК.
Правильно я понимаю?
ООО УСН 6%. Единственный учредитель (100% УК) безвозмездно передал ООО недвижимое имущество (Здание) , которое сдаем в аренду. Вопросы: Как оприходовать в ООО ? Какие проводки? Какую сумму ставить? Пожалуйста помогите .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)