Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос я меняю паспорт! его не выдают в срок! что делать?

В настоящее время я меняю паспорт гражданина РФ в связи со сменой фамилии. Документы в УФМС по месту жительства подала 7 июля, до сих пор паспорт не выдали, не выдали даже временного удостоверения. Что можно сделать в таком случае? Это ведь откровенное нарушение законодательства РФ, согласно которому замена паспорта производится в 10-дневный срок! Куда можно обратиться с жалобой и чем это регламентируется, может, ссылка на кодекс? паспорт нужен очень срочно, необходимо на его основании оформлять другие документы, тянуть дальше некуда!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    2-П - Вы официально просили выдать, но Вам дали отказ?

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Официального отказа и обоснований не было! Я обращалась к ним, спрашивала , но они не могут дать внятного ответа почему паспорт до сих пор не дают! Могу сказать, что причин для невыдачи нет! По крайней мере не должно быть! К кому обратиться я не знаю!

4. киник Аватар для stas®
    напишите письменное заявление, где изложите обстоятельства и потребуйте выдать паспорт или, по крайней мере, оформить 2-П. На втором экземпляре заявления получите отметку о вручении.

Думаю, что 2-П Вам во всяком случае выдадут немедленно, даже если с бланками паспортов у них проблема (говорят, бывает такое даже в больших городах).

5. Клерк Аватар для Берел
    Можно написать жалобу на сайт УФМС вашего края. Лично мне это помогло.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо вам)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)