Вот такой случай. Нашей работнице скоро в отпуск по БиР. Но она хочет остаться еще на месяц работать. Что делать бухгалтеру? И вдруг у нее появятся осложнения с беременностью, не будем ли мы виноваты, что она продолжила работать?
Вот такой случай. Нашей работнице скоро в отпуск по БиР. Но она хочет остаться еще на месяц работать. Что делать бухгалтеру? И вдруг у нее появятся осложнения с беременностью, не будем ли мы виноваты, что она продолжила работать?

Галина-Ростов, бухгалтеру начислять зарплату за работу. С сотрудницы в обязательном порядке заявление на отпуск по беременности и родам с той даты, с которой она фактически уйдет в декрет. Пособие по БиР уже не за 140, а меньшее количество дней.
спасибо, а я думала, что все равно за 140 дней. И число в заявление будет доводом, что она сама лично захотела работать дальше. Вроде поняла.
знаете, больничный лист дается в любом случае на 140 дней, а вот дата начала больничного листа по БиР зависит от того, как беременная договорится с доктором.Знаю случаи когда выдавали б/л и за месяц до родов.Но на это идут не все доктора т.к. если что отвечать им.В настоящее время сама нахожусь в декрете ляльке будет 5 месяцев при уходе на больничный по БиР попросила своего гинеколога выписать больничный на один день позже потому,что была накладка с очередным отпуском и мне в этом не отказали.
Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514).
Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют (Письмо ФСС РФ от 08.10.2004 N 02-10/11-6671).
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)