Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Понизили ЗП....

Здравствуйте! В пятницу наш директор объявил всем сотрудникам, что он нам понижает ЗП, причем не много не мало аж на 10000. Причем условия работы и обязанности остаются прежними, т.е. никакого сокращенного раб.дня и т.д. Для нас это существенное понижение и в пн. мы решили поставить ему условие, что если мы не перейдем на неполную раб. неделю, то уволимся. Правы ли мы, на какую статью ТК сослаться? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В пятницу наш директор объявил всем сотрудникам, что он нам понижает ЗП, причем не много не мало аж на 10000. Причем условия работы и обязанности остаются прежними, т.е. никакого сокращенного раб.дня и т.д. Для нас это существенное понижение и в пн. мы решили поставить ему условие, что если мы не перейдем на неполную раб. неделю, то уволимся. Правы ли мы, на какую статью ТК сослаться? Спасибо
    Должен был предупредить за 2 месяца.

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Ст.74 ТК РФ
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк Аватар для Королева
    аж на 10000. Причем условия работы и обязанности остаются прежними, т.е. никакого сокращенного раб.дня и т.д.

зверь, а не директор.
    А себе он насколько понижает, интересно ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Клерк
    Вот и я про тоже! Главное поставил перед фактом и все! Как-будто так и надо. Даже не спросил устраивает нас это или нет. Я фигею.... Дело еще осложняется тем, что у нас вся ЗП серая...

6. Аноним
    Гость
    Вот и я про тоже! Главное поставил перед фактом и все! Как-будто так и надо. Даже не спросил устраивает нас это или нет. Я фигею.... Дело еще осложняется тем, что у нас вся ЗП серая...
    Тогда ничего не сделаете

7. Клерк
    Тогда не фиг ответ в ТК искать.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    А, если инспекцией по труду пригрозить?

9. Клерк Аватар для staff2
    Да... Закон, конечно, нарушен однозначно! Обо всех изменениях существенных условий трудового договора Работодатель обязан предупредить за 2 месяца! Ст.74 ТК РФ.

Но раз у Вас
    у нас вся ЗП серая
    , то наверняка в трудовом договоре указана з\пл не такая какая Вы получаете фактически.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Тогда не фиг ответ в ТК искать.
    Просто до этого у нас ТК всегда соблюдалось, сотрудников никогда не обижали. Даже больничные всегда выплачивал исходя из серой ЗП...

11. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Просто до этого у нас ТК всегда соблюдалось, сотрудников никогда не обижали. Даже больничные всегда выплачивал исходя из серой ЗП...
    очередное доказательство того, что ничто в этом мире не вечно!
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    очередное доказательство того, что ничто в этом мире не вечно!
    Согласна! Ладно повоюем Напишу потом, чем дело кончилось

13. Аноним
    Гость
    А то что у вашей организации просто нет средств на полную выплату ЗП и налогов, вы не думаете?
    Может у вас все так туго, что руководство решило сократить и затраты на ЗП?
    У нас еще в начале года сначала урезали все "приятности" типа оплачиваемых обедов и т.д. а чуть позже директор собрал все и сказал, что он постарается сохранить коллектив и никого не увольнять, но придеться очень сократить все расходы и ЗП, кого не устраивает такое положение - может увольняться.
    ЗП нам всем сократили уже на 30% (ему тоже) , и если ничего не измениться, то сокращения будут еще и в январе нас ждет пересмотр окладов...
    Ушло только 2 человека из-за этого сокращения

14. Клерк
    Допустим, это так. Но я не альтруист в отличие от Вас. Я не виновата, что фирма не приносит прибыль. Если ее невыгодно содержать, пусть закрываются. Тем более мою работу за меня никто выполнять не будет, заменить меня некем. И я что 5 дней в нед, что 3 дня в неделю буду работать, все равно свою работу сделаю. Почему я должна жертвовать своим временем, ради чего и кого? Я Вас не понимаю, честное слово

15. Аноним12
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А то что у вашей организации просто нет средств на полную выплату ЗП и налогов, вы не думаете?
    Может у вас все так туго, что руководство решило сократить и затраты на ЗП?
    У нас еще в начале года сначала урезали все "приятности" типа оплачиваемых обедов и т.д. а чуть позже директор собрал все и сказал, что он постарается сохранить коллектив и никого не увольнять, но придеться очень сократить все расходы и ЗП, кого не устраивает такое положение - может увольняться.
    ЗП нам всем сократили уже на 30% (ему тоже) , и если ничего не измениться, то сокращения будут еще и в январе нас ждет пересмотр окладов...
    Ушло только 2 человека из-за этого сокращения
    Это хотя бы откровенный разговор. Другой человек, более порядочный. Надо себя честно с людьми вести.

16. Клерк
    Почему я должна жертвовать своим временем, ради чего и кого?
    а почему вам тогда просто не уйти?

17. Клерк Аватар для Лёнка
    так человек уходить не хочет,хочет чтобы все по старому было,чтобы кризис был для кого-то..

18. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что я не хочу уйти. Если мне не сделают 3хдневную рабочую неделю, то я уволюсь. Просто я считаю, что если мне снижают ЗП, то и раб.время должно уменьшится. Вопрос был не в том, хочу ли я уйти или нет? Философию разводить не нужно. Вопрос был в том, имею ли я право, при снижении ЗП, требовать неполную раб.неделю. Ответ на вопрос я получила, спасибо.
    Последний раз редактировалось Ангелика; 05.10.2009 в 14:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)