Какие надо документы подготовить, чтобы назначить генерального директора в ОАО ?
Какие надо документы подготовить, чтобы назначить генерального директора в ОАО ?
Обычно объективку для акционеров делают...
Я не знаю, что означает "объективка"Сообщение от stas®
Что надо р14001 ... ??
14001+ протокол приложи шоб не приставали... если ты про енто...
просто зарегистрировать в налоговой или именно назначить , через собрание или совет директоров?Сообщение от С-Юристик
![]()
Просто зарегистрировать в налоговой не получится. Так как нужно вносить изменения в регистрационное документы и нести заявление по форме Р14001, а в нем требуется заверение подписи руководителя нотариусом. В свою очередь, нотариус может сделать это на основании некоторых документов, включая протокол об избрании руководителя (или решение учредителя в ООО), а также приказ о назначении.просто зарегистрировать в налоговой или именно назначить , через собрание или совет директоров?
Чтобы назначить, нужно решение акционеров. Для этого аппарат им готовит справку о человеке - нечто вроде анкеты, "объективные данные" - объективка. Это не требование закона, это бюрократический обычай такойСообщение от С-Юристик
.
А р14001 - это чтобы внести сведения о назначенном директоре в ЕГРЮЛ.
Так что точнее определись, что тебе нужно![]()
Что бы назначить генерального директора надо:Сообщение от С-Юристик
решение Правительства Российской Федерации!
Что бы избрать генерального директора надо:
согласие самого кандидата.
предложение акционеров (не менее 10 % голосующий акций для ВОСА) о созыве ВОСА и включении в повестку дня нужного вопроса, а также предложение о включении кандидатуры в список для голосовани я по избранию на должность генерального директора).
решение СД (НС) о принятии решения о созыве ВОСА и т.п.
уведомление акционеров (заказное письмо или опубликование...)
сам собрание и голосование.
итог - протокол ВОСА с итогами голосования и принятыми решениями.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Письмо отправил жду ответа!Сообщение от AristoS
ок , это императивные нормы , я имел ввиду количество голосов и уведомление ?Сообщение от AristoS
Так уведомление 9сообщение) о созыве и проведении Вы отправили...Сообщение от С-Юристик
Надо для кворума по АО более половины размещенных голосующих акций (голосов).
А потом, когда кворум "имеется" надодля принятия решения большинство об принимающих участие с ВОСА .
Что ещЁ.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
ок, у нас один акционер - РФ , в лице Минимущества.Сообщение от AristoS
Так в чем же проблемы?Сообщение от С-Юристик
Для таких АО были определенные нюансы, вроде бы в Постановлениях Правительства и Указах Президента.
Посмотрите, я от РФ (в лице Минимущества) освободил ряд АО и теперь на специфике не заостряют внимание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)