Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

работа у ИП

Подскажите, пжлст.
    Устроилась на работу к ИП. Получила на руки трудовой договор. Слышала, что необходима регистрация договоров в ПФ и ФСС. Так ли это? Теперь я в сомнениях, будут ли вообще отчисления в ПФ с моей з/платы. В фирме все уклоняются от этого ответа.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    будут ли вообще отчисления в ПФ с моей з/платы.
    это зависит от вашего ИП,ничто не помешает ему быть зарегистрированным как работодатель и не отчислять взносы в ПФ,сумма з/п в договоре стоит?

3. Модератор
    Договор в ПФ и ФСС не регистрируют. Там регистрируется ИП как страхователь.
    Запись в трудовую книжку сделали? Проверьте

4. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Да договор оформлен должным образом. Меня смутило отсутствие на нем отметок регистрации... Теперь я спокойно буду дальше работать

5. Клерк
    У нас в городе требуют все договора с работниками у ИП регистрировать в администрации(отдел по труду), ПФ и ФСС в течение 30 дней с момента заключения.

6. Клерк
    Ведь ничто не мешает ИП заключить с вами договр, и не платить за вас никакие налоги

7. Клерк Аватар для Ав-Ав
    У нас в городе требуют все договора с работниками у ИП регистрировать в администрации
    Это отменили с тех пор, как у ИП ввели трудовые книжки ( с 06.10.2006г.).

8. Клерк
    А можно ссылочку на нормативный документ? Я в ИП пришла работать когда уже вовсю делали запись в трудовых книжках, но отмечаю в администрации, ПФ и ФСС договра может зря? Хотя я точно знаю что я не одна такая"отмечающая"

9. Клерк
    А можно ссылочку на нормативный документ?
    В данном случае (как и во многих подобных) очень сложно дать конкретную ссылку на норму, т.к. отсутствие обязанности заключается в том, что эта обязанность нигде не прописана. Ну типа старого прикола "докажи, что ты не верблюд". Пусть необходимость регистрации доказывают те, кто её требует.
    А если захочется, то можно и в прокуратурку написать о такой ситуации в Вашем городе. Там заинтересуются.
    Ищу удалённую работу.

10. Клерк Аватар для Ав-Ав
    С введением статьи 303 ТК РФ обязанность регистрации трудовых договоров осталась только у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

11. Модератор
    PepsiBel, город не Оренбург случаем? А то есть там один ретивый чиновник в администрации

12. Модератор
    Ведь ничто не мешает ИП заключить с вами договр, и не платить за вас никакие налоги
    Точно также ООО ничего не мешает. Давайте всю страну заставим регистрировать договоры где-нить? Вот чиновникам раздолье будет

13. Клерк
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как правильно сделать запись в трудовую книжку. Работник был принят в 2003 г. к ИП по трудовому договору(в то время еще предприниматели не вели трудовые книжки),с 06.10.2006 г.,принят закон о ведении трудовых книжек у ИП,как сделать запись в трудовую книжку о том,что работник продолжает работать у ИП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)