Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

агентский договор в строительстве

Добрый вечер, уважаемые коллеги. совсем недавно начала работать в строительстве. При открытии фирмы директор просил ему рассказать какие налоги будем платить. Я ему про 9% сказала (НДФЛ с дивидендов учредителя). Теперь он хочет избавиться от этого налога. я ему предложила вариант, а теперь не знаю как его оформить. помогите, пожалуйста.
    Мы ООО (есть лицензия на строит-во, УСН 6%) делаем заказчику строительные работы. своих сотрудников нет, заключаем договора подряда. Есть ИП у кого есть сотрудники, которые могут их выполнить (тоже на УСН 6%). Я предложила заключить договор (агентский или поручения) между ИП и ООО, что ООО найдет для ИП заказ на строительство и получит свои, например, 10%. тогда ООО 9% заплатит с суммы комиссии-6%. он согласился. хочу все оформить. но к сожаления никогда не делала агенсткий договоров на такую тему.
    Расчеты ведутся через ООО. А Заказчик не знает, про Ип, думает, что это все из ООО.

Вопросы:
    1. Возможен ли такой вариант для строительства?
    2. и если да, помогите с договором, дайте, пожалуйста ссылочку плиз...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А каким образом это связано с
    9% сказала (НДФЛ с дивидендов учредителя).
    и избавлением от него?

3. Клерк
    пример. договр с заказчиком на 100 т.р., т.е. ООО должно заплатить 6% со 100 т.р. (6 т.р.), остаток остается 94 т.р., т.к. минус например расходы 20 т.р. (расходы у нас незначительные официальные), получается, что должны заплатить 9% с суммы 74 р. = 6660 р.

договор 100 т.р. с заказчиком, с ИП агентский договор на 30%, тогда доход 30 т.руб., 6%=1800р., минус расходы 20т.р., остается чистая прибыль 8,2т.р., с него 9% = 738 руб.

разница есть между 6660 и 738 руб? да и 6% тоже уменьшается, хотя разницу ИП заплатит.

может я неправильно думаю? подскажите неопытному бухгалтеру в данном вопросе
    Последний раз редактировалось tikwa3; 05.10.2009 в 18:38.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А работу кто реально делать будет?

5. Клерк
    рабочие. которые штате у ИП.

6. Клерк
    ИП и директор ООО друзья. вместе работают, но их никак нельзя связать как взаимозависимые.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые коллеги. совсем недавно начала работать в строительстве. При открытии фирмы директор просил ему рассказать какие налоги будем платить. Я ему про 9% сказала (НДФЛ с дивидендов учредителя). Теперь он хочет избавиться от этого налога. я ему предложила вариант, а теперь не знаю как его оформить. помогите, пожалуйста.
    Мы ООО (есть лицензия на строит-во, УСН 6%) делаем заказчику строительные работы. своих сотрудников нет, заключаем договора подряда. Есть ИП у кого есть сотрудники, которые могут их выполнить (тоже на УСН 6%). Я предложила заключить договор (агентский или поручения) между ИП и ООО, что ООО найдет для ИП заказ на строительство и получит свои, например, 10%. тогда ООО 9% заплатит с суммы комиссии-6%. он согласился. хочу все оформить. но к сожаления никогда не делала агенсткий договоров на такую тему.
    Расчеты ведутся через ООО. А Заказчик не знает, про Ип, думает, что это все из ООО.

Вопросы:
    1. Возможен ли такой вариант для строительства?
    2. и если да, помогите с договором, дайте, пожалуйста ссылочку плиз...

никто не подскажет?

8. Клерк Аватар для MaraSt
    ООО находит заказчика и заключает с ИП договор субподряда, берет свой процент генподрядчика.

9. Клерк
    MaraSt, спасибо. а случайно ни у кого нет договора субподряда?

10. Клерк Аватар для MaraSt
    Ну вот, например, типовой. Поменять подряд на субподряд, Заказчика на Генподрядчика, подрядчика на субподрядчика, и прописать процент генподряда. Или в поисковике массу можно найти типовых всяких. На субподряд можно и не все работы отдавать, а какую-то часть.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось MaraSt; 15.10.2009 в 03:20.

11. Клерк
    MaraSt, спасибо.

12. не хочет быть клерком
    Тыква, а почему вы с дохода от услуг платить 9 % собрались? Вы единый налог заплатите, а уж када дивиденды выплачивать будете, то и будет 9 процентов.

13. Клерк
    неа, я собралась платить 9% с чистой прибыли. просто я так предполагаю, что у нас не будет расходов по официальной части. поэтому пока возможность есть (хотя на самом деле так и происходит - я имею ввиду, что сторят как раз работники ИП), хотела эту денежку списать. да к тому же в ИП мы и платим з/пл этим людям. а с договорами подряда на каждого работника не охота связываться

14. не хочет быть клерком
    неа, я собралась платить 9% с чистой прибыли. просто я так предполагаю, что у нас не будет расходов по официальной части. поэтому пока возможность есть (хотя на самом деле так и происходит - я имею ввиду, что сторят как раз работники ИП), хотела эту денежку списать. да к тому же в ИП мы и платим з/пл этим людям. а с договорами подряда на каждого работника не охота связываться
    А расходов у вас и не может быть у вас же объект доходы

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Они предполагают, что при агентском в доходы войдет только агентское вознаграждение. ИМХО
    просто я так предполагаю, что у нас не будет расходов по официальной части
    Это очень заинтересовало Zloy_nalogoviK

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Они предполагают, что при агентском в доходы войдет только агентское вознаграждение. ИМХОЭто очень заинтересовало Zloy_nalogoviK
    А разве я не права? в строительстве нельзя заключить такой договор?

17. Клерк
    Возвращаюсь опять к данной теме. подскажзите, пожалуйста по той схеме, которую я описала

пример. договр с заказчиком на 100 т.р., т.е. ООО должно заплатить 6% со 100 т.р. (6 т.р.), остаток остается 94 т.р., т.к. минус например расходы 20 т.р. (расходы у нас незначительные официальные), получается, что должны заплатить 9% с суммы 74 р. = 6660 р.

договор 100 т.р. с заказчиком, с ИП агентский договор на 30%, тогда доход 30 т.руб., 6%=1800р., минус расходы 20т.р., остается чистая прибыль 8,2т.р., с него 9% = 738 руб.

разница есть между 6660 и 738 руб? да и 6% тоже уменьшается, хотя разницу ИП заплатит.

может я неправильно думаю? подскажите неопытному бухгалтеру в данном вопросе
    если не ошибаюсь у нас получится, что сумма агентского вознаграждения ООО, будет облагаться 6% два раза. ведь у ИП будет доходом 100 т.р., а не 70 т.р., я ошибаюсь или как? ИП тоже на 6%, или у него будет доходом, что попадет ему на руки 70 т.р.?

помогите, плиз....

18. не хочет быть клерком
    Возвращаюсь опять к данной теме. подскажзите, пожалуйста по той схеме, которую я описала

если не ошибаюсь у нас получится, что сумма агентского вознаграждения ООО, будет облагаться 6% два раза. ведь у ИП будет доходом 100 т.р., а не 70 т.р., я ошибаюсь или как? ИП тоже на 6%, или у него будет доходом, что попадет ему на руки 70 т.р.?

помогите, плиз....
    Что-то вы тут нагородили ничего не понял, опишите свою схему повнятнее

19. Клерк
    Итак, есть ООО (УСН - 6%), есть договор с Заказчиком, есть ИП (УСН - 6%) у него сотрудники. про взносы в ПФ не буду писать, т.к. разницы практически нет они же уменьшают 6%

Сотрудники ИП делают работу по договору между ООО и Заказчиком. Расчеты производятся через р/с ООО. получается, что ООО с перечисленной суммы платит 6% (потом 9% с чистой прибыли, официальных (на данный момент) расходов нет).

Хочу сделать так:
    ИП заключает агентский договор или договор поручения с ООО на поиск для него работы за вознаграждение. ООО передает часть работы (которая не подлежит лицензированию) по договору с Заказчиком ИП.

У меня получается, что заказчик перечисляет 100 т.р. на р/с ООО, ООО платит с него 6% (6000 р.), потом (допустим, что у нас не будет официальных расходов), 9% с прибыли 94000 р. - 8460 р. Итого = 14460 р.

Для того, чтобы уменьшить налог 9% (дивиденды учредителя). делаю так ООО передает работу на сумму 100 т.р. ИП, который ему платит за это вознаграждение 10%, т.е. 10 000 р.
    Итого получается налогов по 2-м фирмам: 10000 р.*6%=600 р., 9%=846 руб.; ИП 100 т.р.*6% = 6000 р. Итого налогов: 7446 р.

Экономия = 7014 р.

Теперь вопрос:
    возможен ли такой вариант?
    И не посчитают ли налогом 6% все 100 т.р., которые придут на р/с ООО, т.к. с Заказчиком договор подряда на довальческой основе?

Надеюсь, что написала понятно

20. не хочет быть клерком
    Итак, есть ООО (УСН - 6%), есть договор с Заказчиком, есть ИП (УСН - 6%) у него сотрудники. про взносы в ПФ не буду писать, т.к. разницы практически нет они же уменьшают 6%

Сотрудники ИП делают работу по договору между ООО и Заказчиком. Расчеты производятся через р/с ООО. получается, что ООО с перечисленной суммы платит 6% (потом 9% с чистой прибыли, официальных (на данный момент) расходов нет).

Хочу сделать так:
    ИП заключает агентский договор или договор поручения с ООО на поиск для него работы за вознаграждение. ООО передает часть работы (которая не подлежит лицензированию) по договору с Заказчиком ИП.

У меня получается, что заказчик перечисляет 100 т.р. на р/с ООО, ООО платит с него 6% (6000 р.), потом (допустим, что у нас не будет официальных расходов), 9% с прибыли 94000 р. - 8460 р. Итого = 14460 р.

Для того, чтобы уменьшить налог 9% (дивиденды учредителя). делаю так ООО передает работу на сумму 100 т.р. ИП, который ему платит за это вознаграждение 10%, т.е. 10 000 р.
    Итого получается налогов по 2-м фирмам: 10000 р.*6%=600 р., 9%=846 руб.; ИП 100 т.р.*6% = 6000 р. Итого налогов: 7446 р.

Экономия = 7014 р.

Теперь вопрос:
    возможен ли такой вариант?
    И не посчитают ли налогом 6% все 100 т.р., которые придут на р/с ООО, т.к. с Заказчиком договор подряда на довальческой основе?

Надеюсь, что написала понятно
    Легких путей не ищете?
    Зачем тогда вам договор с заказчиком, заключайте агентский договор с ИП вы будете агент он принципал. А вы хотите заключить договор на выполнение работ с заказчиком, а потом взять субподрядчика - ИП, только за что он вам 10 % платить будет??? Вы ему за работы должны платить.

По первой схеме заключаете договор агентский с ИП (агент), он находит клиента, удерживает сумму вознаграждения (в ваши доходы она не включается). Например, 100 р., 10 р ИПу, 90 вам, с которых платите 6 %.

Дивиденды вообще в покое оставьте, вы их что собираетесь выплачивать после каждого заказа???

21. Клерк
    у нас уже давно есть договор с заказчиком и часть работ уже выполнены, а часть работ хотим передать ИП. просто если заключать субподряда, тогда получится что одну и ту же сумму нужно будет облагать 2 раза по 6% (у ИП и ООО)
    Последний раз редактировалось tikwa3; 27.10.2009 в 10:10.

22. Ольга Краснодар
    Гость
    У меня та же ситуация как у tikwa3 ( 1 сообщение в теме) Можно ли заключить агентский договор при таких условиях? Ни чего конкретного не нашла . Если у кого есть образец агентского договора (строительство, СМР и т.п.) поделитесь пожалуйста?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)