Итак, есть ООО (УСН - 6%), есть договор с Заказчиком, есть ИП (УСН - 6%) у него сотрудники. про взносы в ПФ не буду писать, т.к. разницы практически нет они же уменьшают 6%
Сотрудники ИП делают работу по договору между ООО и Заказчиком. Расчеты производятся через р/с ООО. получается, что ООО с перечисленной суммы платит 6% (потом 9% с чистой прибыли, официальных (на данный момент) расходов нет).
Хочу сделать так:
ИП заключает агентский договор или договор поручения с ООО на поиск для него работы за вознаграждение. ООО передает часть работы (которая не подлежит лицензированию) по договору с Заказчиком ИП.
У меня получается, что заказчик перечисляет 100 т.р. на р/с ООО, ООО платит с него 6% (6000 р.), потом (допустим, что у нас не будет официальных расходов), 9% с прибыли 94000 р. - 8460 р. Итого = 14460 р.
Для того, чтобы уменьшить налог 9% (дивиденды учредителя). делаю так ООО передает работу на сумму 100 т.р. ИП, который ему платит за это вознаграждение 10%, т.е. 10 000 р.
Итого получается налогов по 2-м фирмам: 10000 р.*6%=600 р., 9%=846 руб.; ИП 100 т.р.*6% = 6000 р. Итого налогов: 7446 р.
Экономия = 7014 р.
Теперь вопрос:
возможен ли такой вариант?
И не посчитают ли налогом 6% все 100 т.р., которые придут на р/с ООО, т.к. с Заказчиком договор подряда на довальческой основе?
Надеюсь, что написала понятно