Должностная инструкция может являться частью Правил внутреннего распорядка или это обязательно отдельный документ?
Должностная инструкция может являться частью Правил внутреннего распорядка или это обязательно отдельный документ?
ПВТР - на всех. А должностная инструкция относится к конкретному рабочему месту или группе однородных рабочих мест.
Дополню свой вопрос - в трудовом договоре написано, что я ознакомился с правилами внутр.распорядка, охраны труда и положением о коммерческой тайне (на деле - не знакомился нисчем).
ДолжносныхИнструкций отдельно не видел, а на них есть ссылка в трудовом договоре.
Я уже уволился, но есть спор по невыплаченным деньгам (вся зп официальная, но пытаются недоплатить и это).
Вопрос - могут ли мне сказать, что правила внутр.распорядка содержат в себе инструкции, которые я не выполнил и тем нанес ущерб работодателю, поэтому мне не доплатили. А задним числом дописать в эти правила все, что угодно.
Хочу на них пожаловаться и думаю, а вдруг на меня в ответ балон покатят,что я не выполнял инструкции и нанес им мат.ущерб.
Мало ли чего они понапишут в эти инструкции. Скажут, что они прописаны в правилах как приложение какое-нибудь, и окажется, что я сними как бы ознакомлен
по общему правилу - нужна подпись сотрудника об ознакомлении под каждым документом.
Жалуйтесь смело.
stas®, спасибо, что в этот поздний час Вы на постуя в трудовую хочу пожаловаться. а то пройдет срок 3 месяца, и деньги пропадут. они и так должны были в день увольнения все заплатить, а тянут и отмазываются.
Т.е. мне обязаны были дать конкретный текст, с конкретной датой под ознакомление, а я расписаться и дату поставить? И иначе не считается, что я с ними ознакомлен? Это касается и правил, и ДИ?
У меня просто под реквизитами написано - с правилами распорядка, охраны труда и коммерческой тайны ознакомлен (при приеме на работу). Нет подписи под конкретным текстом, что я с ним ознакомлен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)