Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос опять про отпуск

знаю, знаю этот вопрос до боли обсуждался на форуме, но для особо одаренных (таких как я) :

я вижу 2 способа как посчитать отпускные:
    1. берем з/п за три предыдущих месяца делим на три, делим на среднее ко-во дней в месяце (29,6) и умножаем на кол-во дней отпуска (календарных)

2. берем з/п за три предыдущих месяца делим на три, делим на кол-во рабочих дней за эти месяцы и умножаем на кол-во дней отпуска (рабочих)

ПОЖАЛУЙСТА!!!! скажите какой способ правильный, а то меня сегодня работники разорвут....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    скажите какой способ правильный
    Оба. Какой из них применять - зависит только от того, в рабочих или календарных днях предоставляется отпуск в вашей организации.

Клерк
    ТОлько вот здесь:
    2. берем з/п за три предыдущих месяца делим на три, делим на кол-во рабочих дней за эти месяцы и умножаем на кол-во дней отпуска (рабочих)
    деление на три - лишнее.

Клерк Аватар для Эмм
    Какой из них применять - зависит только от того, в рабочих или календарных днях предоставляется отпуск в вашей организации.
    Отпуск предоставляется ТОЛЬКО в КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯХ!!!!!
    я вижу 2 способа как посчитать отпускные:
    1. берем з/п за три предыдущих месяца делим на три, делим на среднее ко-во дней в месяце (29,6) и умножаем на кол-во дней отпуска (календарных)
    Это правельный вариант, если работник отработал полные три месяца.

Клерк
    Каюсь, вот это мое заявление неверно:
    Какой из них применять - зависит только от того, в рабочих или календарных днях предоставляется отпуск в вашей организации.
    Зависит не от этого, а от вида трудового договора. Единственный закрепленный Трудовым Кодексом случай предоставления отпусков в рабочих днях касается работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев (ст. 291).

Витта
    Гость
    делим на среднее ко-во дней в месяце (29,6)

А как получили 29,6?

Клерк Аватар для Ваниль
    Из Трудового кодекса.Ст.139 "29,6-среднемесячное число календарных дней"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)