Есть Федеральный закон N 179-ФЗ от 22.12.2005. В нем прописано, что травматизм по инвалидам считается 60% от базовой ставки. Возник вопрос: бывает ли такое (например, по письму ФСС), что используется другая ставка, не 60%?
Есть Федеральный закон N 179-ФЗ от 22.12.2005. В нем прописано, что травматизм по инвалидам считается 60% от базовой ставки. Возник вопрос: бывает ли такое (например, по письму ФСС), что используется другая ставка, не 60%?

Не должно такого бывать.бывает ли такое
Best regards, Михаил

Бывают скидки и надбавки к страховому тарифу

Best regards, Михаил
вы сейчас окончательно оставите автора в ошибке и он станет применять надбавку только к инвалидам...
в последние два года в ФСС сложилась традиция: как только появляюся расходы по травматизму в Разделе III - мгновенно они поднимают страховой тариф предприятию через надбавку...
новый тариф, естественно, работает на всех сотрудников вне зависимости от наличия или отсутствия инвалидности...
только по инвалидам 60% уже будет браться с нового повышенного тарифа
Даже в самом ФСС запутали, объясняя...
скидка на инвалида - 60%, т.е. если страх. тариф 0,2 %, то расчет будет
ФОТ инвалидов * 0,2 % * 40% ???
Вот именно!!! я ей это ж и говорила, а она поправила мой отчет и вернула с расчетом по формуле ФОТ * 0,2 % * 40 %
сказав что 60% это скидка и мол надо на 40 оставшихся умножать.....
P.S. хотя у нее по программе даж билось что на 60%..... краснота....
Но ведь приняли.... я в растерянности как считать, если такое специалисты в Фонде дают разъяснение.
приведите здесь Таблицы 9,10 полностью - с исправлением инспектора... как они приняли
Перезвонила еще раз в ФСС, даже 1С-ка берет как 60%*0,2%*ФОТ
теперь специалист сказала что У ВАС БЫЛО ПРАВИЛЬНО...
т.е. она ерунду перв. раз сказала. Вопрос отпал.
Согласно ФЗ-179 от 22.12.2005 Страхов. взносы уплачиваются в размере 60% размера страховых тарифов (организациям люб. орг-прав. форм в части начисленных выплат работникам - инвалидам 1,2,3 групп)
Давайте засечём время...
берём Таблицу 9:
Графа 4 - Выплаты всего
Графа 5 - в т.ч. инвалидам
Графа 7 - Тариф %
я на калькуляторе: (гр.5*40% - гр.4) * гр.7 =
а теперь Вы: сначала Вам надо (гр.4 - гр.5) и умножить на тариф... запомнить... затем гр.5 умножить на 60% и опять на тариф... сложить с тем, что запомнили...
ну те-с... и кто быстрее?
Согласна)) Сдаюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)