Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

программа учёта личных финансов!

доброго времени суток!
    решил на досуге сделать программу учёта личных финансов. решил я это сделать для того что бы научиться программировать, ну и конечно же мной как и товарищем О.Бендером движет бескорыстная любовь к деньгам.
    и столкнулся я со следующими трудностями... то ли лыжи не едут, то ли ..... то ли я Гуглом не умею пользоваться.
    может кто нибудь мне сможет подсказать и разьяснить следующие нюансы...
    начал я с модуля(а будет у меня их в проге несколько) это модуль учёта депозитов. и тут то и возникли у меня вопросы:
    -расчёт процентов! объясните пожалуйста как происходит это в банке? есть ли методика или рекомендации(законодательство) по правилу расчёта?
    то есть формулы я нашёл(простой процент, сложный процент) и в формулу надо подставить количество дней в году. какое количество дней в году брать? а если депозит был открыт в году в котором 365 дней, а закрыт в году в котором 366 дней?
    -как учитываються пополнения в пополняемых депозитах? то есть я пришёл в банк и октрыл депозит, например с ежемесячной капитализацией, и я каждый месяц прихожу пополняю как в таком случае рассчитывать доходность по депозиту?
    ну вот с трудом сформулировал я свои мысли... надеюсь на вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Diez
    Альтруист, ИМХО не стоит Вам велосипед изобретать.
    движет бескорыстная любовь к деньгам.
    Такого продукта на рынке более чем достаточно, причем бесплатные и прочие бета версии выглядят весьма неплохо.
    Шанс есть всегда...

3. Клерк Аватар для Fjedor
    Если есть желание сделать своё, тогда посмотрите что уже сделали другие и сделайте лучше.

4. Клерк
    буду старатся сделать лучше чем у других. это будет не столько программа по учёту финансов, сколько программа для инвесторов(в ней будет учёт: депозитов, пифов, драг металлов, методы анализа). так же эта программа будет с обучением(в плане для тех людей которые не знают что такое ПИФ и тд. будут даны простые разьяснения+рекомендации по оптимальному выбору и тд и тп.) так же эта программа будет бесплатной. создаёться она с целью научиться программировать.

5. Клерк Аватар для kuzia
    В плане программ для инвесторов - рекомендую ознакомиться с применяемыми для торгов. Т.к. именно они в основном применяются для всех этих целей, в том числе учета бумаг, анализа и т.д., и они более чем самодостаточны в этом плане. Например, программа Quik

6. Клерк
    С Quik я ознакомлюсь. Но я не трейдерскую делаю программу.

да и мне бы про то как грамотней учитывать депозиты.

7. Клерк Аватар для kuzia
    По мне, так тут ничего сложного - все эти формулы из области алгебры для старших классов. кроме того, рамблер на запрос "расчет процентов по вкладам" выдал 41000 сайтов. хотя понятно, что не все они в тему

8. Клерк
    да не в формулах дело. а в том как банки рассчитывают... у них не формулы из алгебры, а свои правила расчёта. вот тут то и загвоздка как я понимаю все банки вообще по своему рассчитывают доходность.

9. Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
    да не в формулах дело. а в том как банки рассчитывают... у них не формулы из алгебры, а свои правила расчёта. вот тут то и загвоздка как я понимаю все банки вообще по своему рассчитывают доходность.
    Да, ладно вам... Самое легкое это подсчет процентов на конец периода. Например: выводится средняя сумма, кот была в теч. 1 дня на счете (среднее матератическое 366 дней) и множаем на 0.1% (как в хэндибанке). Потом в зависимости от времени выдачи эти суммы появляются на счетах. Мои 3 копейки регулярно появляются в инет-банке. ДАже смс-ки приходят

10. Цитата Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
    сколько программа для инвесторов(в ней будет учёт: депозитов, пифов, драг металлов, методы анализа). так же эта программа будет с обучением(в плане для тех людей которые не знают что такое ПИФ и тд. будут даны простые разьяснения+рекомендации по оптимальному выбору
    смотрите подобную реализацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)