доброго времени суток!
решил на досуге сделать программу учёта личных финансов. решил я это сделать для того что бы научиться программировать, ну и конечно же мной как и товарищем О.Бендером движет бескорыстная любовь к деньгам.
и столкнулся я со следующими трудностями... то ли лыжи не едут, то ли ..... то ли я Гуглом не умею пользоваться.
может кто нибудь мне сможет подсказать и разьяснить следующие нюансы...
начал я с модуля(а будет у меня их в проге несколько) это модуль учёта депозитов. и тут то и возникли у меня вопросы:
-расчёт процентов! объясните пожалуйста как происходит это в банке? есть ли методика или рекомендации(законодательство) по правилу расчёта?
то есть формулы я нашёл(простой процент, сложный процент) и в формулу надо подставить количество дней в году. какое количество дней в году брать? а если депозит был открыт в году в котором 365 дней, а закрыт в году в котором 366 дней?
-как учитываються пополнения в пополняемых депозитах? то есть я пришёл в банк и октрыл депозит, например с ежемесячной капитализацией, и я каждый месяц прихожу пополняю как в таком случае рассчитывать доходность по депозиту?
ну вот с трудом сформулировал я свои мысли... надеюсь на вашу помощь!