Доброго Вам дня!
Подскажите, пожалуйста, может ли платеж не попасть в ФСС, если ошибка только в ОКАТО?
Заранее спасибо!
Доброго Вам дня!
Подскажите, пожалуйста, может ли платеж не попасть в ФСС, если ошибка только в ОКАТО?
Заранее спасибо!
не может, это же не бюджетная система РФ, а внебюджетный фонд - здесь правила не действуют как для налогов.
Творю, но за последствия не...
Я неверно выразилась. Платеж ЕСН в части ФСС 2,9%, который перечисляется в УФК, а не в сам ФСС (не взносы НС и ПЗ). При оплате ЕСН (ФСС) допущена ошибка в ОКАТО.
Ст. 45 НК РФ
4. Обязанность по уплате налога не признается исполненной в следующих случаях:
4) неправильного указания налогоплательщиком в поручении на перечисление суммы налога номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, повлекшего неперечисление этой суммы в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства;
У кого-нибудь есть еще мнения?
Ведь платеж все же не прошел, а ошибка в платежке только в ОКАТО.
Если платежку не провел банк, то значит есть ещё какая-то ошибка... внимательнее посмотрите...
Или платеж не попал на вашу карточку в налоговой?
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Я сверила с аналогичными платежными поручениями за прошлые периоды - ошибка только в одной цифре ОКАТО.
На портале ФСС все платежки прошлых периодов попали в базу ФСС.
И ФСС НС и ПЗ этого месяца тоже попал, а ФСС (ЕСН 2,9 %) нет в базе ФСС
может быть в налоговой этот платеж попал в невыясненные?
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Иришка СТ, напишите письмо об уточнении ОКАТО тогда.
А чей ОКАТО надо писать? Свой или УФК?
УФК![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Странно? А как я узнаю, какой ОКАТО у УФК? Я даже не знаю, где он находится. Или надо смотреть по адресу Пенсионного фонда. А в ФСС мне сказали, что надо указывать ОКАТО свой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)