Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аришка1984
    Гость

Командировка заграницу.

Добрый день!

Подскажите какой размер суточных для командировки за границу не облагается 13%?

по какому курсу пересчитывать расходы?

и еще- расходы на оформление виз, билеты- все могу взять в расходы (УСН 15% ).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Суточные - не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, оплате услуг связи, получению и регистрации служебного заграничного паспорта, получению виз, а также расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    подскажите пожалуйста как правильно оформить авансовый отчет сотрудникам, отчитывающимя по заграничной командировке, если удостоверение не оформлялось. билеты оплачивались по безналичному расчету. ксерокопии билетов или ксерокопии страниц загранпаспотра с отметками достаточно для потверждения дат прибытия-убытия?

4. Клерк
    пересчет расходов - по курсу на дату утверждения ав. отчета
    ком. удостоверение по загран. командировкам не оформляется
    ксерокопии паспорта достаточно, по штампам определяем прибытие-убытие + время нахождения за границей
    билеты по безналу прикладываем, в расход списываем. Естественно, эту сумму считаем оплаченной

5. Клерк
    спасибо
    осталось теперь стребовать документы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)