Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, когда и по каким причинам при проверке 2-НДФЛ CheckXML выдает ошибки, а когда - предупреждения? Я видела файлы проверок для других форм отчетности, а для 2-НДФЛ не нашла.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, когда и по каким причинам при проверке 2-НДФЛ CheckXML выдает ошибки, а когда - предупреждения? Я видела файлы проверок для других форм отчетности, а для 2-НДФЛ не нашла.
А какие конкретно ошибки и предупреждения Вас интересуют? Так проще будет объяснить, насколько серьёзна проблема (если это вообще проблема).
С уважением,
Виктор
Хоть и тема старая, но тем не менее хочу ее поднять заново - при выгрузке файлов для ПФР из 1С ЗиУП (2.5.25) столкнулась со следующими проблемами в адресах:
- 1Ска не выгружает файл, считая некоторые адреса ошибочными. В то же время CheckXML не считает их ошибочными, а выдает по ним всего лишь предупреждения.
- 1Ска требует, чтобы в адресе обязательно был забит район, город, улица и т.д., что не критично для CheckXML.
Т.о. одну и ту же работу два бухгалтера (один работал в 1С, другой в налогоплательщике) они выполнили за разные сроки, причем тот, что работал в налогоплательщике гораздо быстрее.
Теперь, собственно, вопрос: какие ошибки в адресе считает критичными CheckXML?
Критичными считаются ошибки, если в КЛАДР не найден обозначенный субъект РФ, район, город, населённый пункт, либо если хотя бы один реквизит внесён в файл не в соответствии с правилами заполнения (например, указано наименование, но не указано сокращение).
С уважением,
Виктор
Большое спасибо за ответ.
Но меня больше интересуют связки Субъект РФ - Район - Город.. Что можно оставить пустым, а что нет. Ну например, 1С не пропускает незаполненный район для к-либо города. В то же время, в налогоплательщике этот же незаполненный район всего лишь выдает предупреждение. Я понимаю, что это связано с разной организацией КЛАДРа в 1С и налогоплательщике, но хочу подогнать проверку в 1С к проверке в CheckXML.
Можно ли где-либо получить подобную информацию?
Для самостоятельных субъектов РФ район не указывается вообще. Также район не указывается, например, в случае, если город является столицей региона. Допустимые сочетания представлены в самом КЛАДР (можно посмотреть на справочнике Клерка).
С уважением,
Виктор
Большое спасибо за подробный ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)