Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Комиссия банка

Уважаемые форумчане прошу вас подсказать правильно ли я поступила.
    Вопрос в следующем организация выдала сотруднику заем путем перечисления на определенные реквизиты, комиссия банка при перечислении займа я удержала из зп сотрудника. Теперь сотрудник пишет мне заявление с просьбой перечислить его зп в счет погашения задолженности по кредиту, комиссию за перечисление я отнесла на 91 счет и буду учитывать при налогооблажении прибыли. правильно ли я поступила?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Нет, это не ваш платеж, либо за счет сотрудника, либо не учитывать.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Но почему зп я же ему обязана выплатить и нас она выплачивается обычно на пластиковые карточки, там комиссия на много больше.

Клерк Аватар для Мадама
    Я считаю можно учесть, т.к. организация в любом случае должна выплатить сотруднику зарплату и НК способ выплаты не регламинтирует, если учесть что за снятие наличных банк РКО больше возьмет, чем за проведение платежа, то затраты эконом. оправданы.

Свободный художник
    нас она выплачивается обычно на пластиковые карточки
    Это другой разговор, такой порядок вы приняли, обязаны его выполнять. Хотя по началу и по этой комиссии налоговики сопротивлялись.

Где в этом платеже направленность на получение вами дохода?

Клерк
    Это обязанность по ТК РФ а как выплачивать так чтобы это было удобно сотруднику я на этом базируюсь

Свободный художник
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    У вас прописана такая обязанность для этого случая?

Клерк Аватар для Мадама
    У меня в ПВТР прописано: выплата з/п в кассу организации или на основании заявления работника на указанный им р/с. Возьмите с него лишнюю бумажку, думаю достаточно будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)