Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос-бодаюсь с банком, рассудите, кто прав:
есть "нулевая" фирма, вся деятельность которой пока сводится к пополнению счета учредителем и списанию со счета комиссий банка. так вот, уже который квартал мне не предоставляют выписки, мотивируя тем, что деятельность не велась и списаний не было. Первый раз я повелась - в итоге всплыли неучтеные комиссии. В следующих двух кварталах просила предоставить распечатку движений по счету и спрашивала, почему списания по счету есть, а документов, и соответственно, выписок нет.
В общем в этом квартале получилось так: я попросила распечатку -движений по счету и правда никаких нет, даже комиссии.Выписок тоже нет. На счете ноль. Звоню в банк, спрашиваю, есть ли долг за нами - да, 350 руб. за ведение картотеки.
Может я чего-то не знаю, начинающий бухгалтер, но понять не могу - ведь если за нами долг числится, по идее должен быть и документ какой-то под это дело? Пусть он по счету пока не списался, но хотя бы мне предоставить, чтобы я знала, что мы должны...
Я же сейчас закрою отчетность - и у меня никакой кредиторской задолженности ни перед кем не будет.
По идее ведь и эти 350 руб. должны где-то отражаться? Хотя бы в счете на нашу организацию? Или банки так не делают?
Или это не моя проблема - они не предоставили ничего, я и знать не знала, что мы должны, закрывать как есть, а списывать уже в другом квартале, когда они дозреют и сумма спишется по счету?
Заране большое спасибо за ответы!