Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Эврика ругаюсь с банком из-за документов. Что делать?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос-бодаюсь с банком, рассудите, кто прав:

есть "нулевая" фирма, вся деятельность которой пока сводится к пополнению счета учредителем и списанию со счета комиссий банка. так вот, уже который квартал мне не предоставляют выписки, мотивируя тем, что деятельность не велась и списаний не было. Первый раз я повелась - в итоге всплыли неучтеные комиссии. В следующих двух кварталах просила предоставить распечатку движений по счету и спрашивала, почему списания по счету есть, а документов, и соответственно, выписок нет.

В общем в этом квартале получилось так: я попросила распечатку -движений по счету и правда никаких нет, даже комиссии.Выписок тоже нет. На счете ноль. Звоню в банк, спрашиваю, есть ли долг за нами - да, 350 руб. за ведение картотеки.

Может я чего-то не знаю, начинающий бухгалтер, но понять не могу - ведь если за нами долг числится, по идее должен быть и документ какой-то под это дело? Пусть он по счету пока не списался, но хотя бы мне предоставить, чтобы я знала, что мы должны...
    Я же сейчас закрою отчетность - и у меня никакой кредиторской задолженности ни перед кем не будет.
    По идее ведь и эти 350 руб. должны где-то отражаться? Хотя бы в счете на нашу организацию? Или банки так не делают?
    Или это не моя проблема - они не предоставили ничего, я и знать не знала, что мы должны, закрывать как есть, а списывать уже в другом квартале, когда они дозреют и сумма спишется по счету?

Заране большое спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    350 руб. за ведение картотеки.
    В договоре с банком это есть?

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, смените банк...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк Аватар для Мадама
    Долг может числиться и неотражаться на счете в случае если на р/с 0 и банку эти средства не списать, когда придут деньги они с Вас РКО снимут за все предыдущие месяцы

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!

Банк сменить - никак, увы...

Да, они спишут когда деньги будут. Т.е.это ничего, что сейчас я никакой задолженности не отражу, т.к. документов нет, а потом, когда их спишут и списание по счету пройдет, я их и проведу уже в 3 квартале?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    а в документах,которые вам дадут будет стоять период прошедший? ничего,если в пределах года,а вот если спишут уже в 2010,а доки будут за 2009?

7. Клерк Аватар для Мадама
    Их доки это их счета,а не Акты, которые они Вам не дают, проводки будут только в следующем году на основании выписки и их мемориальных ордеров.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    выписки и их мемориальных ордеров.
    ну,а там будет написано типа за бла-бла за период с 01.10.2009 по 31.10.2009

9. Аноним
    Гость
    да, они писали однажды - погашена задолженность за такой-то месяц. Значит так и сделаю, закрою на основании того, что дали, а те - после того, как получу документы. в конце-концов прибыль у меня в любом случае нулевая и ндс нет, так что налоги я никак не занижу/увеличу...
    Просто было еще такое - что говорят - нет документов никаких - а потом в папке чудесным образом появляются мемориальные ордера задним числом.
    расписываюсь в графе получения, а то, что эти документы там не лежали - не докажешь же...

Еще раз большое спасибо за помощь!

10. Клерк Аватар для Мадама
    т.к. они документ на свои услуги выставили позже (дата ордера), то ничего страшного сдесь нет. Как выявленные затраты предыдущих периодов всеравно попадают на 91.2 в БУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)