Показано с 1 по 20 из 20

Тема: КС-14 и КС-3

1. Новичок36
    Гость

Осторожно КС-14 и КС-3

Добрый день! Подскажите, плз! Мы заключили договор, по которому должны ежемесячно предоставлять акт КС-2, КС-3. Но в договоре так же есть пункт, что мы подписываем акт КС-14. 20,08,09 отдали КС-2,3 и сч-ф, они приняли ее. 20,09,09 отдали тот же самый комплект документов. Сейчас звонила главбух и говорит, что КС_2,3 им нужны, а сч-ф нет. Мол, когда подпишем КС-14, тогда и сч-ф на всю сумму сделаете.???? Разве она права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Права, КС-2,3 информирует их о ходе работ, риски на эти работы не переходят, реализации у вас нет. Когда сдадите объект, подпишите КС-14, проведете у себя реализацию и выдадите с-ф

3. Новичок36
    Гость
    Спасибо, уже изучила вопрос, так и думала. Смущает только момент, что в договоре есть пункт "Подрядчик передает Заказчику оформленные сч-ф при получении от него подписанных КС-2,КС-3". Разве он не противоречит пункту про подписание КС-14?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    В конце строительства вы тоже передадите КС-3

5. Новичок36
    Гость
    Еще вопросик. А возможно такая ситуация: мы ежемесячно передаем им КС-2,3 и сч-ф, они подписывают КСки, принимают работы, а НДС к вычету не берут просто. А принимают НДС в конце. А мы отражаем реализацию ежемесячно.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, если они работу не приняли, то вы её не сдали и у вас нет реализации. Нет реализации - нет НДС и с-ф. Вам-то эта с-ф зачем?

7. Новичок36
    Гость
    Если мы ежемесячно не будем отражать реализацию, то у нас будет убыток за 9 месяцев. И если не подпишем КС-14 до конца года, то и по результатам года тоже убыток. А убыток - это налоговая проверка(скорее всего). А кому она нужна? То есть никаких вариантов нет? Невозможно будет с ними договориться, по Вашему мнению?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Почему убыток? У вас будет незавершенка.

9. Новичок36
    Гость
    У нас по другим договорам получился убыток, и эта реализация нас бы спасла(там мало затрат). Не совсем понимаю, почему они не могут принять у нас работы, повесив их на 08 счет?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Потому что им это не надо и в договоре написано, что объект сдается целиком по КС-14

11. Новичок36
    Гость
    Но чисто теоретически, они же могут принимать у нас работы ежемесячно. Просто завтра директор послал разбираться с их главбухом. Я понимаю, что у них позиция четкая - все согласно договора. Я буду просить их принять работы ежемесячно, так как не вижу в этом никакого нарушения с точки зрения бух учета(если не брать в расчет, конечно же , наличия договора с другими условиями). Вот и думаю каковы мои шансы на успех?! Вдруг они пойдут на встречу. Или возможно есть какой-то момент, который я упускаю из виду, и они НИКАК не могут принять у нас работы ежемесячно.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Здесь момент юридический и рискОвый, если они примут работы, а завтра случится потоп, они будут нести убытки, а если не примут, то до момента сдачи всем на объекте рискуете вы.

13. Новичок36
    Гость
    Это снова я! Вопрос в следующем: у меня есть уже две подписанные КС-2,3 заказчиком, этапы в договоре не прописаны, но должна ли я эти процентовки отражать на 46 счете и начислять НДС(согласно ПБУ 2/2008), так как большая вероятность, что до конца года работы не закроем. Но тогда вопрос: если я буду начислять НДС на процентовки, то при окончаиельной сдаче работ как я выпишу заказчику сч-ф на всю стоимость работ? Запуталась, помогите плз!

14. Клерк Аватар для Svetishe
    В вашей ситуации логичнее применять счет 76 потому что 46 это всё-таки этапы Д76 К90. НДС начислять не надо, только НДС с авансов.

15. Новичок36
    Гость

Эврика

Может я тупица, но я не понимаю. Вот пункты договора:
    1. «Заказчик ежемесячно осуществляет приемку фактического объема работ, выполненных Подрядчиком за календарный месяц исполнения Договора. Подрядчик в срок до 29-го числа отчетного месяца представляет Заказчику акт КС-2, КС-3. Подрядчик передает Заказчику оформленные счета-фактуры при получении от него подписанных КС-2,КС-3.» 2. «Ввод объекта в эксплуатацию производится Заказчиком совместно с Подрядчиком и оформляется Актом Приемочной комиссии по форме КС-14. Датой окончания работ по Договору является дата подписания Акта Приемочной Комиссии».
    3.«Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком по Акту приемочной комиссии КС-14 несет Подрядчик».
    Я считаю, что слово "приемка" означает, что мы подписанные ими КС-3 должны отразить у себя на 90,1 и выписать сч-ф, а риски останутся на нас до подписания КС-14.

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, приемка это переход
    .«Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком по Акту приемочной комиссии КС-14 несет Подрядчик».
    Вот когда риски перешли, тогда вы им и сдали, а пока рискуете вы - реализации нет.

17. Новичок36
    Гость
    То есть подписанный заказчиком акт КС-3 ни я, ни они в учете не отражаем никак. И только при составлении конечного КС-3(на всю сумму договора), сч-ф на всю сумму и КС-14 я отражаю у себя реализацию, начисляю НДС, а они имею право принять его к вычету. Но КС-14-это же не бух документ(просто первый раз с ним столкнулась), правильно? Получается, что конечным КС-3 мы сдаем им уже сданные работы(ежемесячные КС-то уже подписаны)?

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Всё правильно понимаете. Все КС-ы за период аккуратно складываете в папочку и храните как положено, их же можно использовать, даже нужно для применения ПБУ 2/2008.

19. Новичок36
    Гость
    Если я применяю ПБУ2/2008, то я эти КСки должна отразить на счете 46(76) и они попадут на 90, то есть увеличится реализация, соответственно должна начислить НДС. Делая так ежемесячно не понимаю как я им потом выпишу сч-ф на всю сумму договора, если у меня он уже будет начислен или он зачтется как сч-ф на АВ?

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, реализации не возникает и для НДС, и с-ф Вы выставлять не будете. На полученные суммы выставляете НДС на авансы, при подписании КС-14 возникает реализация и в БУ и в НУ для НДС и для прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)