Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Покупка товара жителем другого государства

Добрый всем день.

Проясните, пожалуйста, следующую ситуацию:

Я - обычный гражданин Украины. Я был в РФ пару дней. За это время я решил для своих собственных нужд купить тепловентилятор на заводе. Они мне выставили счет, чтобы я оплатил его через Сбербанк, т.к. они не работают с наличными.

Счет был оплачен, и теперь мне говорят в их бухгалтерии следующее - зачем вы указали свои данные (прописку), когда платили? Не могли попросить кого-то за вас заплатить?

Сразу возникает 2 вопроса: у меня потребовали паспорт в Сбербанке, следовательно, я его показал; допустим, я бы нашел кого-то, кто заплатил бы вместо меня, но тогда бы в счет-фактуре, которая пошла бы с товаром, указывался бы этот человек и он бы был получателем товара, и я не смог бы вывезти товар к себе на Украину из-за наличия его имени на счете (кстати, товар идет беспошлинно, т.к его стоимость менее 200 евро и вес менее 50 кг, при ввозе на территорию Украины).

Грубо говоря, ситуация следующая: был иностранец в РФ, захотел купить иностранец себе телефон (например) в инет-магазине, и не может. Так что ли?

Как вот тут быть?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Ничего для организации необычного нет. Чего они бояться не сказали?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Они говорят, что раз я (а точнее Сбербанк) указал мои украинские реквизиты в платежном поручении, то теперь это все переходит в ВЭД, а не обычную покупку.

Но это же бред! На что мне сослаться, чтобы они отправили товар на мое имя Автотрейдингом (в город в РФ; я приеду и заберу его по своему паспорту)?

Вопрос в принципе самый главный такой: это же не ВЭД, верно?

Свободный художник
    Нет конечно.
    Внешняя торговля товарами - импорт и (или) экспорт товаров.
    Федеральный закон от 08.12.2003 N 164-ФЗ
    "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности"

Клерк
    Ну вроде созвонился. Завтра отправят без всяких проблем. Вроде признали, что если отправка в город в РФ, то хоть и иностранец оплатил, но все равно это не ВЭД.

Будем ждать

Свободный художник
    Успехов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)