Добрый всем день.
Проясните, пожалуйста, следующую ситуацию:
Я - обычный гражданин Украины. Я был в РФ пару дней. За это время я решил для своих собственных нужд купить тепловентилятор на заводе. Они мне выставили счет, чтобы я оплатил его через Сбербанк, т.к. они не работают с наличными.
Счет был оплачен, и теперь мне говорят в их бухгалтерии следующее - зачем вы указали свои данные (прописку), когда платили? Не могли попросить кого-то за вас заплатить?
Сразу возникает 2 вопроса: у меня потребовали паспорт в Сбербанке, следовательно, я его показал; допустим, я бы нашел кого-то, кто заплатил бы вместо меня, но тогда бы в счет-фактуре, которая пошла бы с товаром, указывался бы этот человек и он бы был получателем товара, и я не смог бы вывезти товар к себе на Украину из-за наличия его имени на счете (кстати, товар идет беспошлинно, т.к его стоимость менее 200 евро и вес менее 50 кг, при ввозе на территорию Украины).
Грубо говоря, ситуация следующая: был иностранец в РФ, захотел купить иностранец себе телефон (например) в инет-магазине, и не может. Так что ли?
Как вот тут быть?
Заранее спасибо