Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. Клерк

перерегистрация охранного предприятия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто уже столкнулся с данной ситуацией. У нас охранное предприятие, ОПФ - ООО. Соответственно, необходимо приводить Устав в соответствие с ФЗ "Об ООО", одновременно необходимо привести в соответствие с изменениями в ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", вступающими в силу с 01.01.2010, т.е. увеличить УК и - вот вопрос??? - надо ли менять в наименовании общества "предприятие" на "организация", ведь это ведет к переоформлению лицензии и еще сопутствующий вопрос - надо ли согласовывать новую редакцию Устава с органом ГУВД - нигде не нашла этого в Законе, а раньше было такое требование Заранее, спасибо за ответы)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сначала согласуйте.

3. Клерк
    спасибо. а не подскажите, где это прописано в Законе? То, что это надо делать есть полная уверенность, стала искать ссылку в Законе - без результата

4. Клерк
    Ой, мы ничего не согласовывали, год назад принимали новую редакцию Устава... Работаем вроде, никто не трогает.... Недавно вот лицензию продляли, и ничего... А можно поподробнее насчет "предприятие" - "организация" в названии? Просто собирались пользоваться услугами юриста для целей "приведения документов в соответствие", но чувствую, сначала придется во всем разобраться самой (как всегда ).

5. Клерк
    В ФЗ "Об охранной деятельности.." с изменениями и дополнениями, кот. вступают в силу с 01.01.10 словосочетание "охранное предприятие" заменено на "охранная организация", т.е. по сути с 01.01.10 такого понятия как "охранное предприятие" не будет . Учредительные документы необходимо привести в соответствие с данными изменениями, мое мнение. Но на определенные размышления наводит то, что наши участники где-то нашли "рыбу" устава со всеми необходимыми поправками, датированную 2009 годом, Москвой, кем и где она рекомендована - не представляется возможным узнать и рекомендована ли вообще Так вот в этом варианте звучит "охранное предприятие"))) теперь не знаю, что делать, т.к. смена наименования влечет за собой много всего

6. Клерк
    Госсподи... Ну почему в Германии то же таможенное законодательство работает годами, и все живут спокойно. Как бы втолковать нашим "законоляпцам", что лучше жить по принципу "работает - не трогай". С отменой ЕСН, чувствую, все на ушах будут, а тут параллельно еще с Уставами куча мороки. Спасибо за информацию, будем думать...

7. Аноним
    Гость
    Слово "Предприятие" менять на "Организация" необходимости нет, посокльку в законе нет вообще никаких сведений о том как должна или не должна называется организация, существуют ведь частные охранные предприятия, которые вообще не используют в своих названиях словосочетания "частное охранное предприятие (организация)". по крайней мере я менять не собираюсь.

8. Клерк
    А я считаю что менять надо, но только после вступления в силу, т.е. после 01.01.10

9. Аноним
    Гость
    очень интересная информация, кстати а что ещё меняеться в законе о частной охранной деятельности????

10. Клерк
    Величина уставного капитала....

11. Клерк
    А я считаю что менять надо, но только после вступления в силу, т.е. после 01.01.10
    А УК тоже после 01.01.10? Про смену "предпрития" на "огранизацию" , тут как-то не понятно. Конкретно ни чего не написано.
    лето - это маленькая жизнь

12. Клерк
    так ведь это же только законопроект, а вдруг не утвердят, а вдруг еще чего придумают.. Уставный капитал можно увеличить и сейчас, не вижу препятствий, а из ЧОП делать ЧОО и устав менять заранее - тут я считаю надо подождать пока вступят в силу изменения. ООО ведь никто не перерегистрировал до 1 июля, то же и с ЧОПами

13. Клерк
    Обсуждаемые изменения, внесены Федеральным законом от 22.12.2008 N 272-ФЗ,вступают в силу с 1 января 2010 года. У нас руководство решило сейчас привести Устав в соответствие с поправками в закон об ООО и увеличить УК, а все остальное будем делать после 01.01.10 г. Спасибо всем за обсуждение!!

14. Клерк Аватар для RBK
    если для вас это еще актуально, могу внести свои 5 копеек.
    Действительно, закон такой есть, и уже все ЧОПы потихоньку задвигались.
    я поначалу тоже не заморачивалась особо, к тому же на щепкина мне говорили - типа сначала приведите в соответствие по 318, а после НГ - уже по нашему начнете работу.
    Но моя начальница открыла мне глаза на маленький пунктик в законе о ЧДиОД. там сказано, что закон вступает в силу с 01 января 2010 года, и лицензии (если у них не истек срок) продолжают действовать!!!! но.....если ЧОП соответствует требованиям нового закона!!! а требования там сами знаете какие....
    поэтому мой вас совет - если вы и дальше собираетесь быть ЧОПом, постараться до НГ (если каэшн финансы позволяют)..а если будете переквалифицироваться - то расслабьтесь

з.ы. кстати, в прочессе прочтения возник вопрос - обязательно ли менять ЧОП на ЧОО в названии.
    thks in advance

15. Клерк
    з.ы. кстати, в прочессе прочтения возник вопрос - обязательно ли менять ЧОП на ЧОО в названии.
    thks in advance
    Мы сегодня по этому поводу решили пока не будем менять на ЧОО, ждём..с . До НГ точно не будем.

16. Клерк
    ООО "Ядерный Щит" - это по-новому ЧОО. ООО "ЧОПочём" - .... ЧОО.
    ООО "ЧОП "Мы готовим пушку" - .....ЧОО. Главное-не название, и не то, что в названии содержится аббревиатура ЧОП. Главное-виды деятельности и иные положения Устава. Просто раньше всех называли "предприятиями" - а теперь "организациями" и не надо менять наименование на "ЧОО "AREVOX", если у вас "ЧОП "AREVOX"

17. Клерк
    А мы уже все поменяли... одни из первых... и вчера подали документы на смену Лицензии в связи со сменой названия - ОП превратилось в ОО ....

По нашим сведениям (слухам) с Галерной - все должно быть сделано к 1 января (устав приведен в соответствие: там помимо названия меняется еще и перечень услуг и про ответственность Ген директора пункт прибавляется, - и лицензия должна быть изменена.). Кто не успел - тот опоздал.

А вот про уставной капитал - это вы зря. Любой грамотный юрист или бухгалтер скажет, что это стартовый капитал. Он должен соответствовать нормам закона только на момент создания фирмы. Потому, если ваша фирма уже давно работает, то никакого уставного капитала менять не надо. Как было 10 000 руб (или сколько там), так и остается... Все эти 100 или 250 тысяч - это только для вновь открывающихся. Потому мы этот пункт не меняли и в ГУВД все прекрасно согласовалось, никто даже не заикнулся - а почему у вас тут всего 10 тысяч.

удачи...
    Последний раз редактировалось tristana; 03.11.2009 в 12:37.

18. Клерк
    А вот про уставной капитал - это вы зря. Любой грамотный юрист или бухгалтер скажет, что это стартовый капитал. Он должен соответствовать нормам закона только на момент создания фирмы. Потому, если ваша фирма уже давно работает, то никакого уставного капитала менять не надо. Как было 10 000 руб (или сколько там), так и остается... Все эти 100 или 250 тысяч - это только для вновь открывающихся. Потому мы этот пункт не меняли и в ГУВД все прекрасно согласовалось, никто даже не заикнулся - а почему у вас тут всего 10 тысяч.

удачи...
    [/QUOTE]

Статья 15.1. Требования к частным охранным организациям

...Уставный капитал частной охранной организации не может быть менее ста тысяч рублей.

так что заикаться надо будет после первого января Вам.

до 1-го января ВСЕ могут регистрировать с уставником 10 труб. после 1-го января ВСЕ (и старые, и вновь регистрируемые) должны будут иметь минимум 100 труб.

Подпись: Один из Грамотных юристов....

19. Клерк
    Звонила в юридическую контору, там сомневаются по поводу ЧОО, и сказали, что ждут разъяснений (и что вроде можно будет изменить на ЧОО в течение 2010 года). УК увеличивать надо, хочу это сделать за счет прибыли прошлых лет, и все сделать одновременно - увеличить УК, привести Устав в соответствие с законом об ООО, и о частной охранной деятельности.

20. Клерк
    так ведь есть же юридическая норма:
    … минимальная величина уставного капитала постоянна и его размер определяется учредителями на момент создания. Впоследствии никто не может заставить учредителей увеличить уставной капитал, а повышение государством размера минимальной оплаты труда влечет за собой изменение минимального размера уставного капитала только для вновь образуемых юридических лиц, но ни в коем случае не для уже существующих (прошедших государственную регистрацию)…

И сейчас например по закону все ООО должны иметь УК не менее 10 000. И тем не менее полно фирм с УК и 7 000 и 5 000 и прочее. Ибо они создавались до выхода закона о минимуме в 10 000. И в интернете, когда читаешь про перерегистрацию ОП, половина статей и информации сообщает о том, что 100 и 250 тысяч касаются лишь вновь создаваемых организаций: так и пишут - "отныне вновь создаваемые охранные организации должны иметь УК столько-то"

21. Клерк
    хм... полезла сама искать ответ на то, где же тут собака порылась... Ибо нам юристы налоговой доказывали, что УК повышать не надо, ибо оно имеет значение лишь на дату гос.регистрации.

Нашла - оказывается до 1 июля в ФЗ была фраза, что "УК должен быть столько-то на дату гос регистрации" (потому при смене законодательства УК никто и не менял). А сейчас эту фразу убрали и осталась просто фраза: минимальный УК - такой-то. Вот все и кинулись повышать. Ибо больше нет привязки размера УК к дате регистрации фирмы. Ры...

Мдя... тогда понятно - тогда соглашусь с вами по поводу необходимости повысить УК (странно, что юристы при налоговой об этом не знают). Но все равно будем это делать только после 1 января - ибо сейчас уже никак: пока одного из учредителей выведем, пока лицензию поменяем, пока РХИ изменим, пока РСЛа и договоры и уведомления перепишем, а там уже и новый год, отчетность сдавать надо.

22. Клерк
    о... только что сообщили очередной ужас... я в трансе...

Раз поменялось название (ОП на ОО) (а менять название якобы все таки надо, так на Галерной говорят), то, понятное дело, надо менять лицензию. А раз менять лицензию - значит менять РХИ (это все не мои надумки, это информация с Галерной). А поменять РХИ, в связи со сменой названия, можно только заново пройдя процедуру аттестации КХО, т.е. заново надо делать "Акт обследования КХО" (это куча денег и куча времени и не факт, что сделаешь, под Новый год-то). И со всем этим уложиться до 31 декабря.

И все это потому, что на Галерной трактуют смену названия - как "новое юридическое лицо". Бред. Какой новое, если это та же самая фирма?... ????

Они что, хотят избавиться от всех ОП, которые с оружием? Чтобы не устраивать себе головняк, когда в 2010 потребуется переводить оружие с баланса ОП на баланс ГУВД?

23. Клерк
    ЧОП - это не организационно правовая форма предприятия. и НИГДЕ не написаны требования к наименованию ЧОП, и нигде НЕ НАПИСАНО, что после слов ООО ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть аббревиатура ЧОП или полное: част... охр... предпр... "..."
    Ткните меня носом в какой-нибудь нормативно правовой акт, где написано, что обязательно охранники должны иметь с своём НАИМЕНОВАНИИ " ЧОП или полное час...охр... пр..." Всё, что написано после слов "ООО" или "Общество с ограниченной ответственностью" - НАИМЕНОВАНИЕ то, какое ты сам себе придумаешь.
    Пример реальной фирмы: Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "ПолитПросвет" Сокращенное фирменное наименование: "2П" ООО. Хочу и получу лицензию!!!!!
    Условное наименование будущей ОРГАНИЗАЦИИ - полное фирменное наименование: общество с ограниченной ответственностью "Чисто Охрана Президента Путина". Сокращенное фирменное наименование: ООО "ЧОП Путина". КТО МЕНЯ ЗАСТАВИТ менять своё НАИМЕНОВАНИЕ!?!?!?!? Раньше в законе было слово "предприятие" теперь его заменили более точным СИНОНИМОМ "организация". вот и весь сказ. НЕ НАДО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!!!!

24. Клерк
    Mr.Reggy,
    +1

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Mr.Reggy Посмотреть сообщение
    Раньше в законе было слово "предприятие" теперь его заменили более точным СИНОНИМОМ "организация". вот и весь сказ. НЕ НАДО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!!!!
    Это-то понятно, только нам вчера прямым текстом сказали, что с 2010 года начинают ходить по ЧОПам проверять - все ли поменяли, включая название. И если нет - то предупреждение директору, штраф и прочие санкции. А законно это или незаконно - вряд ли с инспекторами кто спорить будет. Разве что только потом в суде.

26. Клерк
    Mr.Reggy, согласна, кто мешает охранному предприятию быть просто ООО "Меч", например? Другой вопрос - получается, теперь вообще всем ООО надо УК доводить до нормы - т.е. если фирма (не ЧОП) регистрировалась с УК 8400, то его надо увеличивать?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от tristana Посмотреть сообщение
    Это-то понятно, только нам вчера прямым текстом сказали, что с 2010 года начинают ходить по ЧОПам проверять - все ли поменяли, включая название. И если нет - то предупреждение директору, штраф и прочие санкции. А законно это или незаконно - вряд ли с инспекторами кто спорить будет. Разве что только потом в суде.
    Кто начнет проверять? Налоговая? А зачем им ходить, у них и так все доки, начиная с Устава, лежат, так не видно, кто поменял, кто нет? Логики не вижу.

28. Клерк
    какая налоговая? испокон веку ОП проверяли лицензионные службы - УОЛРР то бишь... Они, инспектора городской проверки, не районной, и начнут проверять массово всех подряд с 2010 года именно на факт соответствия Устава. У нас такая инфа. Мы лично всегда ориентировались прежде всего на требования проверяющего, а уже потом на закон, ибо иначе себе дороже выйдет (страна у нас такая). А инспектора говорят, что название менять надо и что санкции за это будут.

Бред короче. Не поменяешь - рискуешь, что потом лишь в суде сможешь доказать свою правоту. А поменяешь, как мы сделали, - все равно не успеешь к 31.12, ибо смена названия потянула за собой кучу всего. Проще было новую вторую организацию открыть, а эту закрыть.

29. аноним
    Гость

от имени RBK

для того чтобы решить вопрос, необходимо ли Уставник увеличивать - не нужно в налоговую ходить - им абсолютно фиолетово. Все новые требования, предъявляемые к ЧОПам - необходимо соблюсти, дабы лицензия осталась в силе либо в целях получения вопросов.

а что такое Галерная???? вроде лицензирующий орган на Щепкина находится ;-)

и еще: смысл менять название????
    а вдруг вы завтра перестанете ЧОПом быть..и что, снова менять?

к слову практикующих юристов, советую не особо верить советам всех этих органов, а внимательно читать закон. они сами ничего не знаю толком, а когда январь наступит - просто выйдут на проверки ....вот и всё)))

30. Клерк
    и проверять они будут не названия, а соответствие Уставов лицензиата требованиям, установленным Федеральным законом 272.
    Какие требования? размер уставного капитала, учредители, виды деятельности, .....
    Никаких требований к наименованию лицензиата нигде нет и никогда не было!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)