Ситуация такая- работник по договору работает у ИП с фамилией Иванова с момента устройства до момента наступления декретного отпуска. Все зарплатные ведомости подписывает Иванова. больничный лист приносит на фамилию Петрова и требует оплатить. какие либо документы предоставлять отказывается.Работодатель не оплачивает такой лист. Петрова пишет на работодателя заявление в трудовую инспекцию,которая проводит проверку и обязывает Петрову предоставить работодателю все необходимые документы.Документы были отправлены почтой и Петрова повторно пишет заявление в инспекцию. Трудовой договор остается на фамилию Иванова,заявление на отпуск не написано.За это время ИП прекращает деятельность.В ходе второй проверки нарушений за работодателем не выявлено,инспектор не дает предписания.на уже несуществующего ИП работник Петрова подает иск в суд с требованием оплатить декретный отпуск.есть ли у суда основание? помогите разобраться!!!!!!

уважаемые МОЖЕТ и еще и как!!!! Я месяц назад сама в ступор впала, когда мой сотр, причем мужчина, проработавший на фирме "надцать" лет, пришел ко мне с просьбой объяснить ему, как написать заявление на имя дира на смену ФИО. Я, как ни в чем не бывало, проинструктировала, а он мне вываливает кучу доков, всё как положено, только выданных аж в 2005 году. А это: другой паспорт, смена св-ва о его рождении,смена св-ва о браке, СНИЛС уже на другое ФИО, военный билет, говорит, военкомат менять не стал, т.к. возраст уже.... (снят с военского учета). У меня естественно возник вопрос, который я ему задала, немного придя в себя: " Как ты жил все это время? Тебе же делали опрерацию в 2007, а мед. полис на другого человека получается?", а он мне смеясь: " Вот так и жил, тоскал кучу доков с собой, вот...надоело" Кто бы рассказал в жизни бы не поверила, а тут, как говорится: "верь, не верь- в трамвае еду..." Первым делом, после этого случая, я заставила всех пройти сверку персональных данных, хотя, каждый об этом (при любых изменениях сообщать свои новые данные) был предупрежден при приеме на работу.