Подскажите пожалуйста, в каком документе написано, как посчитать дни за которые положена компенсация за неиспользованный отпуск. Я знаю, что применяется коэф. 2,33 за полный отработанный месяц, а где написано не найду.
Подскажите пожалуйста, в каком документе написано, как посчитать дни за которые положена компенсация за неиспользованный отпуск. Я знаю, что применяется коэф. 2,33 за полный отработанный месяц, а где написано не найду.
Количество дней отпуска, за которые должна быть выплачена денежная компенсация, определяется в порядке, установленном Правилами "Об очередных и дополнительных отпусках", утвержденными Народным комиссариатом труда СССР 30.04.1930 N 169, действующими в части, не противоречащей ТК РФ (далее - Правила). При увольнении работника, проработавшего в организации не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в период работы, дающей право на отпуск, ему выплачивается полная компенсация в размере среднего заработка за продолжительность полного отпуска (п. 28 Правил).
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним, написано в письме Роструда от 23.06.2006 N 944-6, которое ни разу не нормативный документ.
Не пользуйтесь этим коэффициентом, который не выдерживает элементарной проверки: 2,33*12=27,96, а не 28.
Дни лучше посчитать по формуле: 28*Х/12, где Х - это количество месяцев отпускного стажа.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.10.2009 в 15:32.
наша кадровик в отпуске.Она использует коэф.2,33.Мы посчитали как она, но возник вопрос исключается ли из периода за который расчитываем компенсацию,например, административный отпуск. Увольняемый перед увольнением был отпуске без сохранения з/пл.

В стаж, дающий право на отпуск, включаются только 14 дней отпуска без содержания в течение одного рабочего года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)