Показано с 1 по 6 из 6
  1. Olyaaa
    Гость

Номер п/п в счет-фактуре

добрый день! подскажите, пожалуйста!
    у меня платежные поручения содержат четырехзначный номер (1150 и т.п.). Контрагенты по банку почему-то получают эти платежки без первой цифры (трехначные, т.е. не 1150, а 150). и соотвественно вбивают трехзначный номер в счет-фактуре. Может ли это являться причиной отказа в возмещении НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Нет, уже давно все это признали.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от Olyaaa Посмотреть сообщение
    Может ли это являться причиной отказа в возмещении НДС?
    Нет

4. Olyaaa
    Гость
    спасибо, я тоже помню, что вроде уже обсуждали это, но не могу найти разъяснений на эту тему

5. Аноним
    Гость
    нашла в КОнсультате ответ некоего юриста на такой же вопрос со ссылкой на Приложение 4 к постановленю о безналичных расчетах:
    "Нормативные акты для бухгалтера", 2007, N 16

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, является ли нарушением указание в счете-фактуре "укороченного" номера платежки. Ведь банк проставляет в выписке трехзначный номер платежки, даже если реальный номер четырехзначный.
    Д.В.Ермилова, бухгалтер, г. Санкт-Петербург

Ответ: Да, действительно, если номер платежки состоит более чем из трех цифр, то она идентифицируется по трем последним разрядам номера, которые должны быть отличны от "000". Так разъясняется в Приложении 4 к Положению о безналичных расчетах в РФ <*>. В связи с этим платежка, например, под номером 1020, проходя через расчетную сеть Банка России, идентифицируется по трем цифрам - 020. Именно эти цифры впоследствии будут указаны в счете-фактуре. Разногласий с проверяющими в таком случае не избежать. Однако суды в этих спорах целиком и полностью на стороне организаций. Так, в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 24.10.2006 N А56-34430/2005 сказано, что поскольку расхождения в номерах вызваны особенностями оформления платежек банками, то указание в счете "укороченного" номера не является нарушением.
    --------------------------------
    <*> Утверждено Центральным банком РФ от 03.10.2002 N 2-П.

М.И.Дмитриева
    Юрист

этот юрист считает, что разногласий с налоговой не избежать несмотря на то, что это это особенности банковской системы и суды на нашей стороне. Правда ли это? или с 2007 года были какие-то официальные разъяснения?

6. Olyaaa
    Гость
    предыдущий Аноним это я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)