Добрый вечер!
Подала иск в суд на покупателя.
Спустя неделю - оплатил. Уже есть определение о назначении предварительного судебного заседания. Хочу написать ходатайство об отказе от иска. Подскажите, как его составить?
И как вернуть госпошлину?
Добрый вечер!
Подала иск в суд на покупателя.
Спустя неделю - оплатил. Уже есть определение о назначении предварительного судебного заседания. Хочу написать ходатайство об отказе от иска. Подскажите, как его составить?
И как вернуть госпошлину?
Подаете Заявление об отказе от иска к ответчику (... полностью отказываюсь от иска к ответчику...)
Суд вынесет определение.
Также возьмете в суде справку о возврате ГП.
Пишете Заяву в налоговую ( по месту нахожд. суда) о возврате ГП, к заяве прилагаете справку суда, определение и платежку на ГП.
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
ст. 333.40
"...Не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству"
Или ко мне это не относиться?
ОтноситсяТогда на ответчика надо бы отнести ГП.
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Микс, пожалуйста, подскажите примерный текст ходатайства. Я просто ничего в этом не понимаю, не юрист я!
На основании ст 49 АПК полностью отказываюсь от иска. Прошу произв-во по делу прекратить. Последствия прекр. произ-ва, установл. ст. 151 АПК мне известны.
Так не пойдет?
Тогда ничего не заявляйте. В суде ответчик сам заявит о том, что он все оплатил-удовлетворил. Суд вынесет решение об отнесении расходов ГП на счет ответчика.
вот недавно, как в пятницу спрашивала http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=295581
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)