Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для vzletcom2006

Отказ от иска

Добрый вечер!
    Подала иск в суд на покупателя.
    Спустя неделю - оплатил. Уже есть определение о назначении предварительного судебного заседания. Хочу написать ходатайство об отказе от иска. Подскажите, как его составить?
    И как вернуть госпошлину?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Микс
    Подаете Заявление об отказе от иска к ответчику (... полностью отказываюсь от иска к ответчику...)
    Суд вынесет определение.
    Также возьмете в суде справку о возврате ГП.
    Пишете Заяву в налоговую ( по месту нахожд. суда) о возврате ГП, к заяве прилагаете справку суда, определение и платежку на ГП.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. Клерк Аватар для vzletcom2006
    ст. 333.40
    "...Не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству"

Или ко мне это не относиться?

4. Клерк Аватар для Микс
    Относится Тогда на ответчика надо бы отнести ГП.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Микс, пожалуйста, подскажите примерный текст ходатайства. Я просто ничего в этом не понимаю, не юрист я!

6. Клерк Аватар для vzletcom2006
    На основании ст 49 АПК полностью отказываюсь от иска. Прошу произв-во по делу прекратить. Последствия прекр. произ-ва, установл. ст. 151 АПК мне известны.

Так не пойдет?

7. Клерк Аватар для Микс
    Тогда ничего не заявляйте. В суде ответчик сам заявит о том, что он все оплатил-удовлетворил. Суд вынесет решение об отнесении расходов ГП на счет ответчика.

8. Клерк
    вот недавно, как в пятницу спрашивала http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=295581

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)