Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае: накопительную часть взносов в ПФ (я ИП) по недосмотру оплатила на КБК страховых взносов.
Чего делать, куда бежать теперь, чтобы исправить это?))
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае: накопительную часть взносов в ПФ (я ИП) по недосмотру оплатила на КБК страховых взносов.
Чего делать, куда бежать теперь, чтобы исправить это?))

Писать письмо в налоговую с просьбой перезачесть с КБК на КБК.
Спасибо, а ещё такие ламерские вопросы:
1. А на это есть какая-то строгая форма письма или произвольно можно написать?
2. Можно послать по почте или только лично приносить?
3. Если приносить лично, то делать 2 экз., чтобы на моём экз. отметку поставили?

1. В свободной форме
2. Лучше сходить лично. Я вообще не очень представляю, как сейчас налоговая делает такую переброску и делает ли вообще
3. Обязательно на своем экземпляре брать отметку
Большое спасибо!
О! это не так быстро и просто.
Мне в своей районной налоговой отказали, направили в городскую. в отдел проверок или как то так... Там оставила свое письмо, и через месяц мне дали ответ, с ним в свою налоговую. Только после этого произвели зачет![]()
ИМХО - никуда не бегать, доплатить недоплаченное, а переплату учесть при следующем платеже.
Подпись отключена за неуплату

tinkaer, не очень понятно, что будет сейчас, в связи с передачей администрирования от налоговой в ПФ.
Взнос-то фиксированный небось за весь год уплачен, с учитыванием в следующем году прогнозируются проблемы![]()
ну если только за весь год, а то многие ведь поквартально платят...
Пишу, вдруг ещё кому пригодится.
В ПФ сказали, что нужно подойти к своему инспектору и написать заявление у него, а с этим заявлением - в налоговую. Там уже сделают переброску.
Так что всё без проблем.
После посещения налоговой напишите результат![]()
или после того, как суммы окажутся там, где им и положено быть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)