Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

УСН и ЕНВД-аренда помещения в одном месте

Два ИП,один на ЕНВД,другой на УСН(6%) хотят арендовать помещение 20 кв.м,по 10кв.м каждому.И по УСН и ЕВНД оказание бытовых услуг населению,менеджер будет принимать заказы.Помещение имеет отдельный вход,но оно не разделенно.Как правильно должен быть составлен договор аренды для этих ИП (в основном наверное конечно по ЕНВД т.к.здесь и от людей и от площади),чтобы потом правильно рассчитать налог и не было проблем?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    оказание бытовых услуг - это ЕНВД, причем тут УСН вообще?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    оказание бытовых услуг - это ЕНВД, причем тут УСН вообще?
    У ИП по УСН(6%) вид деятельности изготовление мебели и в основном работа с физическими лицами.А по ЕНВД-продажа и монтаж окон ПВХ.
    Последний раз редактировалось Елена15; 05.10.2009 в 23:12. Причина: Орфография

Дилетант
    Как правильно должен быть составлен договор аренды для этих ИП
    Пробовали перезимовать в бумажном доме? Нет? Тогда почему думаете, что в этом случае бумага заменит стенку?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Пробовали перезимовать в бумажном доме? Нет? Тогда почему думаете, что в этом случае бумага заменит стенку?
    А конкретный ответ я могу получить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    А конкретный ответ я могу получить?
    Неужели нет ответа на мой вопрос?

Модератор Аватар для Andyko
    Елена15, может, проблема в вопросе?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Елена15, может, проблема в вопросе?
    А что вас смущает? Я уже перерыла весь инет,не могу найти ответа как правильно должен быть составлен договор на аренду.Ведь при проверке налоговая может посчитать налог со всей площади(это касается ЕНВД).Понятно что если бы была стена или перегородка и указано в техническом паспорте помещения,то и вопроса бы не возникло,а тут?Если в договоре показать что это торговое место,но здесь будет прием заказов на оказание улуги.И у УСН(6%) тоже будет менеджер ,который принимает заказы.По-моему я правильно сформулировала свой вопрос? Подскажите что не так!!!

Елена15, Вам Cooler попытался намекнуть, что никакие манипуляции с бумагой или со словами на ней фактического положения вещей изменить не могут.
    И если у вас будет суперпуперправильно составленный договор, весь изрисованный печатями и согласованиями, но при этом фактические отношения будут отличаться от составленных, риск оказаться под бумажной крышей в зимний буран - остаётся.

Клерк
    риск оказаться под бумажной крышей в зимний буран - остаётся.
    Но я ведь и не хочу что-то подделывать,составлять "суперпупер",я единственное прошу ответить мне как правильно составить этот чертов договор аренды.Просто сейчас с кризисом нашли помещение ,которое по площадям и самое главное по цене подходит и для одного ИП и для другого.И еще я хочу сказать что это совершенно разные люди,а не вот один человек и у него два ИП с разными НО.А как же тогда снимают аренду в разных торговых центрах.И вид деятельности у арендаторов разный.
    Может действительно я что-то не правильно сформулировала в вопросе?Подскажите пожалуйста!!!

Елена15, обычно договор аренды составляет арендодатель, арендатор может с какими то положениями согласиться, с какими то нет. В результате переговоров будущие арендатор и арендодатель приходят к компромиссному варианту, или не приходят.
    Чем двух разных ИП не устраивают те договоры, которые им дал арендодатель?

Дилетант
    единственное прошу ответить мне как правильно составить этот чертов договор аренды
    Елена15, Вы форумом ошиблись. Вам надо к магам или волшебникам - только они могут знать, какие слова надо написать на бумажке, чтобы она остановила сотрудника БТИ с рулеткой. И инспектора ИФНС с протоколом.

А тутошний народ - грубый и приземленный, и не верит в заклинания, которые могут гарантировать Вас от доначисления ЕНВД со всей фактически используемой плаощади.

Клерк
    Елена15, обычно договор аренды составляет арендодатель, арендатор может с какими то положениями согласиться, с какими то нет
    Конечно я согласна с Вами.
    Чем двух разных ИП не устраивают те договоры, которые им дал арендодатель?
    Все дело в том что арендодатель (физ.лицо)не знает как правильно составить эти договора и просил дать ему образец.Вот я и обратилась на форум.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Елена15, Вы форумом ошиблись. Вам надо к магам или волшебникам - только они могут знать, какие слова надо написать на бумажке, чтобы она остановила сотрудника БТИ с рулеткой. И инспектора ИФНС с протоколом.

А тутошний народ - грубый и приземленный, и не верит в заклинания, которые могут гарантировать Вас от доначисления ЕНВД со всей фактически используемой плаощади.
    Ну зачем Вы так.Ведь форум создавался для помощи ,а не для отфутболивания на другие планеты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)