Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите с документами

Здравствуйте!
    Помогите пож-та совсем запуталась,спросить не у кого.Полностью организацию никогда не вела.Пока лазию в интернете натыкаюсь на то что должно быть,а у меня нет.Вопросы могут показаться глупыми,но все же.В общем беда вот в чем.
    Организация новая и я так понимаю нужно кучу приказов нацарапать и прочих документов.
    1.Приказ на создание комиссии для основных средств,для актов и т.д.
    2.Приказ на сами ОС,чтоб потом указать его как основание при принятии к учету в программе.
    3.Приказ по технике безопасности и все с этим связанное.
    4.Канцтовары,слышала списывать их нужно актом,как он выглядит?(с фантазией совсем не лады)
    5.Еще обнаружила что дир-р регистрацию счетов-фактур и доверенностей начал(по не понятным мне причинам)с 41 номера.Исправить уже нельзя,что в этом случае предпринять?Я так понимаю объяснительная и приказ типа выговора,опять же каков д.быть текст и в какой форме?
    6.Дир-р хочет договор по мобильной связи на корпоратив номера заключить,там какие то лимиты надо устанавливать,где их брать.Как и с чем это едят?
    7.Какие еще возможно должны быть приказы,акты?
    Заранее благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ПРОША Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Полнометражный ответ на всё про всё потянет на несколько книг. к тому же всё, что "требуется", один человек сразу не может осилить (даже в средненьком предприятии). Если Вы - бухгалтер, поставьте на первый план бухгалтерские задачи, а не административно-организационные Вашего руководителя.
    А по вопросам - кроме упомянутого интернета - можно, например, назвать богатый поиск в "Клерке" и - навскидку (конечно, с кучей ссылок на нормативные документы):
    - С.Н.Поленова. Инвентаризация объектов бухгалтерского учёта: виды, порядок проведения и отражение результатов в учёте, "Бухгалтер и закон", 2009, N 1. (ОС в УК - особая песня - потребует отдельных куплетов!).
    - И.А.Гущина. И снова об охране труда: инструкция и инструктаж, "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2008, N 6. (не забудем в трудовых договорах-контрактах отметку с подписью работника о проведенном инструктаже!)
    - По канцтоварам: материальные запасы, ранее выданные со склада учреждения в его подразделения на основании требования-накладной (форма 0315006), списываются на основании акта о списании материальных запасов (форма 0504230) или акта о списании мягкого и хозяйственного инвентаря (форма 0504143).
    - По п.п.6,7 - уже иссяк (п.7 - безразмерный).
    Последний раз редактировалось Bucom; 06.10.2009 в 04:41. Причина: Уплотнение

3. Клерк
    Огромное СПАСИБИЩЕ! Обяз-но пороюсь,щас прямо и начну....

4. Клерк
    Ну не ужель никто больше не может поделиться опытом и документами?

5. Клерк
    регистрацию счетов-фактур и ...по мобильной связи
    По нумерации можно не оправдываться (напр., в журналах регистрации записаны 40 документов, которые не были задействованы в хозяйственной деятельности, т.е. "творческий брак" или несостоявшиеся операции). Пример: промежуточные номера платёжек бумажной сдачи, возвращенных банком по проблемам оформления.
    При заключении организацией с оператором сотовой связи договора о пользовании корпоративным тарифом для сотрудников организации можно установить оплачиваемый работодателем лимит разговоров. При превышении лимита стоимость таких разговоров, как и, напр., стоимость разговоров во время отпуска, удерживается из заработной платы работников по их заявлению или возмещается работниками в кассу организации. Оператор выставляет организации счета и предоставляет (обычно по запросу, услуга платная) все необходимые распечатки, касающиеся проведенных переговоров. Появляются границы и основания для решения бухгалтерских вопросов, касающихся НДФЛ и прибыли.
    Последний раз редактировалось Bucom; 06.10.2009 в 17:37. Причина: Дополнение

6. Клерк
    7.Какие еще
    В т.ч. утверждаемые приказным порядком учётные бух. и налог. политики на текущий год (по мере появления уверенности в постановке учёта подновить их со старой датой). Обязанности сдавать их с отчётностью нет, но по требованию налоговой выдаете. Можно поразмыслить о целесообраности и формах прописания материальной ответственности (кассиры, ответствееные за ТМЦ, ...)... И не стоит расчитывать на то, что здесь кто-то составит универсальный (уж тем более - не ориентированный на конкретные характеристики предприятия) перечень организационных и учётных документов да ещё с примерами или нормативными формами.

7. Клерк
    Спасибо конечно за советы,хоть кто-то откликнулся,но мне бы хотелось какой то конкретики.Понимаю,что это наглость.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    И не стоит расчитывать на то, что здесь кто-то составит универсальный (уж тем более - не ориентированный на конкретные характеристики предприятия) перечень организационных и учётных документов да ещё с примерами или нормативными формами.
    Я и не прошу составить.Что, это наказуемое дело,показать как у кого приказ выглядит или акт.Иль никто такими доками не пользуется?А уж подработать под себя это секундное дело.

8. Клерк
    ПРОША, все пользуются Скину вам завтра что-нибудь..
    лето - это маленькая жизнь

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Скину вам завтра что-нибудь..
    Мариночка не сочтите за наглость,но я просто про себя напомнить.
    Буду очччч признательна!!!

10. Клерк
    ПРОША, честно, забыла, да и отчёты - времени нет свободного. Не обещаю, но попробую в понедельник. А на самом деле - не ленитесь , информации в инете с примерами достаточно , да и Bucom, Вам правильно посоветовал.
    лето - это маленькая жизнь

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    ПРОША, А на самом деле - не ленитесь , информации в инете с примерами достаточно
    Я не спорю,в инете действительно многое можно найти.Просто я сейчас декрете нахожусь,и возможность нарыть свободного времени-это ооочень сложно.А это дело не "5ти" минут.
    Устроилась на свою голову,но обстоятельства диктуют свои правила.
    Поэтому прошу прощения за назойливость.

12. Клерк
    В общем в который раз убеждаюсь,что помощи ждать бесполезно.
    Вот не пойму может вопросы не так задаю,смотрю смотрю - есть вопросы и по глупее моих,а ответы читать не успевают.
    Я разочарована.

13. Модератор Аватар для Январь
    ПРОША, ну не бывает по документации универсальных наборов документов, всё зависит от того, что у вас на фирме происходит.
    А писать лекции вряд ли кто-то тут возьмется.
    Конкретнее проблему обозначайте (надо документально оформить такую-то операцию, что нужно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)