Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк Аватар для Nass
    Эмм, речь идет о банковском кризисе, о нем трубят все СМИ уже почти неделю, инфа об этом есть на всех бизнес порталах. Например на РБК http://top.rbc.ru/banks/
    Цитата Сообщение от JonnyDep
    Если мы с вами встретимся в суде по данному вопросу, то я отстою эту точку зрения. Где тут вы видите нарушение прав работников?
    В принципе Денис В. Вам уже ответил исчерпывающе. Здесь нет речи о нарушении прав работника. Мы, выдавая з/пл 1 раз в месяц нарушаем ст. 136 ТК РФ. А это штраф, а во второй раз еще более мерзкие санкции...
    Вот только мне интересно, я работала в разных крупных организациях в т.ч. в администрации города. Везде з/пл была 1 раз в месяц. Интересно как все выкручиваются?

киник Аватар для stas®
    Nass, были статьи руководителей Минтруда, в которых утверждалось, что если будут заявления работников о том, что они в курсе своего права на двукратное получение, но от него добровольно отказываются - то тогда инспекция штрафовать не будет.

Это не вполне соответствует закону, но, похоже, практика именно такова.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от stas®
    Nass, были статьи руководителей Минтруда, в которых утверждалось, что если будут заявления работников о том, что они в курсе своего права на двукратное получение, но от него добровольно отказываются - то тогда инспекция штрафовать не будет.

Это не вполне соответствует закону, но, похоже, практика именно такова.
    Не хочу показаться занудой, но меня смущает именно то, что "Это не вполне соответствует закону" Ведь например мои проверяющие могут наплевать на эти статьи и оштрафовать, и формально (по ТК РФ) они правы... Но выбора нет, соберу заявления и буду надеяться на коньячно-конфетные методы решения проблемы

киник Аватар для stas®
    Nass, угу... все именно так.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Была на днях трудовая инспекция, выписали штраф (3000р) на директора за то, что з/плата некоторым сотрудникам перечислялась (на карточки) раз в месяц. Заявлений от сотрудников не было, был пункт в трудовом договоре, где это оговаривалось. Как говорит инспектор заявления от сотрудников тоже не помогли бы. Такая вот практика в СПб.

Аудитор Аватар для JonnyDep
    выписали штраф (3000р) на директора за то, что з/плата некоторым сотрудникам перечислялась (на карточки) раз в месяц.
    Скажите, чем все закончилось (заплатили штраф или обжаловали)

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Заплатили, сумма небольшая и оспаривать из принципа неохота и время жалко.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)