Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Местонахождение юрика (+ almira)

Уважаемые, я понимаю, что тема много раз обсуждалась, но все же.
    Позиция almira заключается в том, что местонахождение может присутствовать в уставе (уд) как указание на город, район (надеюсь понял правильно) - лишь бы там находился исполнительный орган. А может и отсутствовать (я лично этого не понял - см. ниже)
    Также предлагается зафиксировать в уставе фразу "место нахождения исполнительного органа на момент создания ..." и далее просто вносить изменения в ЕГРЮЛ беспошлинно.
    В законе об ООО и ГК прописано требование о наличии в уставе указания на место нахождения.
    Будет ли ошибкой написать в уставе указанный выше вариант "на момент создания"? Нужно ли прописывать адрес, по которому в настоящее время арендуется помещение? Ведь в таком случае при каждом переезде придется переезжать из одной налоговой в другую и менять устав...

С уважением,
    Tolokonnikov
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Мое мнение: закон требует, чтобы место нахождения общества совпадало с местом нахождения исполнительного органа только на момент создания предприятия. Обязательного изменения устава при смене места нахождения ИО закон не требует.

3. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 325 г. Москва Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию

Опубликовано 8 июля 2004 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:....

12. Место нахождения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию - г. Москва.

Без комментариев..
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

4. киник Аватар для stas®
    AristoS, увы, это ничего не доказывает .

5. Клерк
    Читайте закон. место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, следовательно, в уставе (уд) достаточно указание на регистрационный округ (то бишь район) без указания на конкретный адрес.

6. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от stas®
    AristoS, увы, это ничего не доказывает .
    А я и не доказываю
    1. Место нахождения ЮЛ.
    2. Адрес ЕИО (для связи).
    3. Указание на место нахождения (для печати).

Разные составляющие, но часть у них совпадает.

МЛМ, например:
    1. Россия, Санкт-Петербург.
    2. Россия, 190000, Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 8.
    3. Санкт-Петербург.

Могу привести кучу доказательств МЛМ, но это может возникнуть спор, а я споры не уважаю.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

7. Клерк
    В Санкт-Петербурге, как и в другом нас.пункте с районным делением, несколько регистрационных округов. Значит, мало указывать только на С-Пб. А район???

8. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Lawyer
    В Санкт-Петербурге, как и в другом нас.пункте с районным делением, несколько регистрационных округов. Значит, мало указывать только на С-Пб. А район???
    А разве район является первичным показателем для определения "регистрационных округов"?
    Некоторые районы обслуживают несколько ИМНС как РО.
    Вы ещё укажите наименование МО в уставе, ведь именно на территории МО Вы будете заниматься предпренимательской деятельностью.

9. Клерк
    Тогда вам рекомендую писать место нахождения: Россиия...

10. консультант Аватар для almira

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)