Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Подотчет

Клерк Аватар для oxana83

Подотчет

Наш учредитель, который не является нашим работником, получал по доверенности, выписанной нашим ООО, товар от поставщика. Это были 9-ти метровые трубы, но он попросил их порезать, заплатил за резы наличкой, и попросил у поставщика на них доки. Т. е. у меня на руках накладная ТОРГ12 с подписью учредителя о получении по доверенности+ Акт выполненных работ на резы+ квитанция к ПКО за оплату резов+ счф на трубы и резы вместе. Теперь учредитель требует, что бы я по квитанции к ПКО сделала а/о и вернула ему деньги за резы.
    Но мне кажеться, что под отчет можно выдавать только работникам организации.Или я не права? Приказа с перечнем лиц-подотчетников у нас нет. В фирме всего два человека-дир. и бух. Как поступить?
    Имею ли я право вернуть деньги учредителю??????И как это оформить?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Но мне кажеться, что под отчет можно выдавать только работникам организации.Или я не права?
    права...
    Как поступить?
    заключить с учредителем агентский договор или договор поручения и компенсировать ему эти расходы...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для oxana83
    заключить с учредителем агентский договор или договор поручения и компенсировать ему эти расходы...
    речь идет 250 руб., стоит ли договор...?
    Я вот думаю, а можно ли создать приказ с задним числом, и в нем прописать, что "назначить лиц-подотчетников дир., бух. и учредителя,(поименно, конечно).
    Либо второй вариан, ткнуть туда, где написанно, что подотчетники только работники организации (кстати куда?), деньги потом как-нить вернем, но тогда надо счф пределывать, да? Чтоб там резка не фигурировала?

comandante Аватар для FM
    речь идет 250 руб., стоит ли договор...?
    а что лень?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для oxana83
    Да не в ленности дело. Я просто понятия не имею как это делать, а информацию искать нет времени. Я единственный бух в фирме и мне нужно делать квартальную, тем более 250 р. не стоят того

comandante Аватар для FM

Клерк Аватар для oxana83
    спасибо

киник Аватар для stas®
    Зачем?

Достаточно авансового отчета.

Клерк Аватар для oxana83
    Зачем?

Достаточно авансового отчета
    он не является работником организации, его нет в штате. Как мы можем ему компенсировать его затраты?

киник Аватар для stas®
    по авансовому отчету, подтверждающему произведенные в интересах организации расходы.

Клерк
    Предлагаю рядом с подписью учредителя поставить подпись директора и оформить АО от имени директора. АО - только от сотрудника.

Клерк Аватар для oxana83
    а это вариант!!!! Т. е. на приходных доках помимо подписи учредителя в графе получил, нужна подпись директора, АО составляется от имени директора, компенсируем затраты директору, т. к АО на него? Так? А вы так делали или просто считаете, что так можно? Сложностей с налоговой не возникнет?

Клерк
    нет, учредитель для нас еще ничего не покупал
    а чем этот АО отличается от любого другого? тем что там чья-то подпись случайно оказалась? всегда рассуждаю по принципу "больше - не меньше". когда печать не ту или не туда ставят, да и подпись тоже. про налоговиков не скажу, но у аудиторов и рев. комиссии не было вопросов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)