Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

расчет среднего заработка!?

С 1 по 29 июня начислены отпускные(из расчет за 3 месяца). В оставшийся день начислена зарплата. Среднедневной заработок рассчитываю согласно Положению правительства от 11.04.2003 №213, то есть рассчитываю средний заработок за последние 12 месяцев, предшествующих июню.
    Подскажите пожалуйста - надо ли в расчет зарплаты за этот один день, включать сумму отпускных, которые были начислены в течении предыдущих 12 месяцев???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет, не нужно (Пост.№213, п.4). А по какому поводу считаете средний заработок?

Клерк
    Спасибо - вижу п.4.
    Да, я думала, что за один день зарплата рассчитывается исходя из ставки поделенной на количество рабочих дней, но наш гл. бух утверждает, что необходимо рассчитать средний заработок за предыдущие 12 месяцев . Подскажите пожалйста где прописан 1-й вариант.

Itasika
    Гость
    Lenush, действующее законодательство не содержит требований рассчитывать з/пл работнику за ОТРАБОТАННЫЕ в обычном режиме (порядке, должности и т.д.) дни исходя из среднего заработка....

Клерк
    а подскажите - если мне нужно рассчитать пособие на декр.отпуск (исходя из 12мес) а она работает только 2 мес и есть справка о доходах за 2004 - мне получается нужно обязательно требовать еще и справку с той ее работы за 2003 год ?

Itasika
    Гость
    twain, нет, не нужно! Вы рассчитываете только из з/пл, выданной на ВАШЕМ предприятии - т.е из среднего за 2 мес

Клерк
    да ? а я такого нигде не нашла ..... если сможете дайте ссылку.
    я в другом обсуждении тоже видела такой совет ..но то же без обоснования.

Клерк
    Я откопала вот что :

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 25 февраля 2004 г. N 02-18/07-1202

Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в практической работе обзор ответов на вопросы по применению нового порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, подготовленный совместно со специалистами Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

Л.H.PAУ

Приложение

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОВОГО ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ
    ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

"..................................................................
    4. Вопрос. В случае если учитывается период работы у предыдущего работодателя, то необходимо ли запрашивать справку о заработной плате с этого места работы?
    Ответ: Согласно Разъяснению Минтруда России от 24.12.2003 N 5 "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году", утвержденному Постановлением Минтруда России от 24.12.2003 N 89 (зарегистрировано в Минюсте России 15.01.2004, регистрационный N 5408), далее - Разъяснение Минтруда от 24.12.2003 N 5, если работник работал у нескольких работодателей, при определении трех месяцев фактической работы учитывается также период его работы у предыдущего работодателя (работодателей) в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании трудовых договоров. При этом никаких справок с предыдущих мест работы не предоставляется. Исчисление среднего заработка в соответствии с Положением от 11.04.2003 N 213 осуществляется из фактического заработка по последнему месту работы.

Надеюсь, это, то, что вам нужно.
    Сабрина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)