Уважаемые профессионалы! Такая задачка. Исходные данные:
1. Я, используя прибор-металлодетектор (МД) и лопату, ходил по полю на месте бывшей (давно исчезнувшей) деревни и собирал цветные металлы: проволоку и прочее, иногда попадались советские, современные и конца 19 века медные монеты.
2. Для выемки обнаруженных с помощью металлодетектора под землей предметов делал лопатой ямки разных размеров.
3. Все ямки после выемки предметов закапывал.
4. Земельный участок с полем, на котором я проделывал вышесказанное, не является объектом культурного наследия согласно ФЗ-73. И соответственно не входит в реестр упоминаемый данным законом.
5. Подъехали сотрудники милиции и сообщили мне, что я совершаю правонарушение, предусмотренное ст. 7.15. КоАП. Изъяли прибор и монетки. Составили протокол. Сказали, что легко отделался, т.к. рядом с тем полем, где я работал находится именно объект культурного наследия. И учитывая, что границы этого объекта на местности не определены, они могли сказать, что я работал на нем, а это уже ст. 243 УК.
в) Где можно посмотреть границы объектов культурного наследия, упоминаемых в ФЗ-73 и кто их устанавливает? Кроме того как на местности понять где границы таких объектов?