Хотелось бы уточнить такой вопрос, если за 9мес получился убыток, можно ли как то отсрочить уплату налога на прибыль???
Хотелось бы уточнить такой вопрос, если за 9мес получился убыток, можно ли как то отсрочить уплату налога на прибыль???
Откуда взяться налогу к уплате при убытках?![]()
а что разве не может??? налог считается с налогооблагаемой базы, из которой потом вычитается этот налог и получается чистая прибыль, которой не хватило...и получился убыток. такой же принцип исчисления???
С нее. Только где у вас налогооблагаемая база, если за 9 мес. получен убыток.налог считается с налогооблагаемой базыЧто в стр.100 декларации за 9 мес.?

Вы вообще про какой учет? Куда и кому не хватило чистой прибыли... и как получился убыток из-за ее нехватки?
Best regards, Михаил
в стр. 100 написана прибыль 1,5 млн
а убыток в 1с получается в ф.2,к тому же я вручнгую уже считала,получается убыток, т.к. мы много купили материалов на склад купили, хотя не должны были
а в НУ по 99 сч эти 1,5 млн в кредите стоят

Вы ЧТО считаете? Как покупка на прибыль/убыток влияет?получается убыток, т.к. мы много купили материалов на склад купили, хотя не должны были
Best regards, Михаил
нет, пытаюсь понять,как правильно посчитать прибыль/убыток, с учетом покупки/продажи

Вот еще бы понять, что Вы пытаетесь понять.нет, пытаюсь понять
Best regards, Михаил
хорошо,поправьте меня, если брать расчет налога на прибыль, то ПРОДАЖА-ПОКУПКА=налогооблагаемая база - (20%*налогооблагаемая база)=чистая прибыль-з/пл и т.д.
покупка и продажа берется одних и тех же товаров или покупка ВСЕХ материалов???
Берется вся реализация за отчетный период и все расходы за оный, учтенные в соответствие с НК.
то есть вся реализация+все расходы (з/пл, налоги, аренда) минус покупка? и из получившейся суммы считать налог на прибыль???
Вся реализация - все расходы, в которые в том числе входит и покупка. Только вот уточнить бы, что в вашем понимании есть "покупка"? Приобретенные материалы далеко не всегда в состав расходов, уменьшающих налоговую базу, попадают.
Приобретенные материалы далеко не всегда в состав расходов, уменьшающих налоговую базу, попадают.=== Тоня, а какие приобретенные материалы не попадают,подскажите, пожалуйста?
Доходы/расходы методом начисления признаете или кассовым?
методом начисления
Придется внимательно изучить 272-НК, порядок признания расходов. Какие расходы, в какой момент признаются в НУ.
Спасибо, Тоня за ст. НК, в моем случае все расходы учитываются. Позвольте уточнить, налогооблагаемая база получется все доходы минус все расходы??? у меня в этом случае получается минус
Все доходы и расходы, которые учитываются при определении налоговой базы. Не забывайте про 251-НК и 270-НК.налогооблагаемая база получется все доходы минус все расходы???
Значит получили убыток.у меня в этом случае получается минус
а как быть с налогом на прибыль???
А что с ним? Если вы убыток получили. Или все же не получили? Давайте на пальцах. Доходы 100 руб., расходы 150?
давайте тогда в цифрах: расходы на покупку, (вкл. канцтовары и спецодежду) 4,5 млн; сумма проданных товаров и услуг-5млн, плюс расходы на з/пл, аренда,налоги-730 тыс.руб Получается убыток,ведь так??или нет?
Так. Посчитали правильно? Выручку и расходы без НДС взяли (если вы плательщик этого налога)?Получается убыток,ведь так?
да, без НДС. И в итоге получается, что налог на прибыль нулевой??да?
угу.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
спасибо большое за ваши ответы и терпение.
я поняла почему у меня в 1с есть налог на прибыль и убыток в ф.2 - 1с считает всю сумма реализованных товаров и вычитает из нее покупную стоимость этих товаров, а потом вычитает все остальные расходы. а эт норма???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)