Аноним, ПБУ 18 применяете?
Аноним, ПБУ 18 применяете?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
да
если у вас убыток, то в ф-2 налог с минусом?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ну да,с минусом, зато в декларации к уплате. и как тогда быть???
Такого быть не должно. Почему ну и бу у вас не совпадают?
1с умная, я поэтому и хотела уточнить правильный расчет налога
чтобы вручную сделать, а в 1с исправить
Правильный порядок расчета изложен в главе 25 НК РФ...
если по простому доходы - расходы= прибыль*0,2 = налог на прибыль...
На предыдущей странице вроде пришли к выводу, что в НУ получен убыток.зато в декларации к уплате.Исходя из ваших сумм.
ну да, во всех регистрах, а декларации мне 1с рисует огромный налог на прибыль к уплате, я уже не знаю за что браться, глаза разбегаются)))
Сделать Анализ состояния налогового учета. Увидите расхождения между БУ и НУ.
у меня тоже явно убыток за 9 месяцев выходит. В первом квартале был убыток, но это объяснимо, в полугодии - была мальенькая, но прибыль. Сейчас опять убыток.
Вопрос к умный и опытным бухам, а налоговая дерагать не будет??? мне после первого убытка звонила наш инспектор и требовала объяыснений, после предоставленных поясений вроде успокоилась, но сказала, чтобы впредь я убытки не показывала. А у нас сентбрь побил все рекорды по убыточности и доходы снизились просто в разы...
Или сразу готоитьс к камералке или даже выездой проверке?
Может есть какие-то умные мылси по сокрытию убытков?
Чем страшна камералка? Предоставите еще раз пояснения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)