Показано с 1 по 14 из 14
    хитроумный идальго Аватар для Лёха

приказ о назначении ГД

Товарищи, всем известно, что приказы по основной деятельности и по личному составу - две большие разницы.
    Скажите, а самый первый приказ, о назначении генерального директора - он к какой из этих разниц относится?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поправьте меня, если я не права... Но на мой взгляд, такого приказа нет. Генерального директора назначают, как правило, решением собрания учредителей. И для всех структур, где требуется документ о назначении ген.директора, я предоставляю выписку из протокола. Возможно это и не так, возможно это не обязательно.

Но тогда подскажите, кто подписывает такой приказ? ГД? Приказываю назначить себя любимого?
    Ekaterina

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Имхо, к обеим. У меня оригинал приказа вообще лежит в учредительных документах, а в папке приказов по фирме и по кадрам - ксерокопии.
    Демидова Татьяна

У нас так написано: Приступаю к выполнения обязанностей гендиректора с такого-то числа.
    Демидова Татьяна

у нас толком никто не разбирался, как нужно. Сделали пять лет назад, как проще...
    Спасибо, я действительно копию подошью во вторую папку, и вопросам конец.

Клерк
    Да, наверное, так тоже можно. Просто, Татьяна, это как-то не по-руссски звучит. Мне немного иначе представлялась суть этого документа. я имею в виду, приказы. Например, такие документы, как ты только что процитировала, я у себя оформляю в виде Решения.
    Ekaterina

;-))
    Хоть бы один ГД догадался прежде себя, любимого, принять к контору юриста/грамотного кадровика, и уж потом грамотно оформляться!

Ekaterina, решение есть, протокол есть.
    Приказ, согласна, звучит коряво. Но почему-то многие его хотят видеть. Пусть будет, от нас не убудет.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ваниль
    У нас приказ № 1 примерно следующего содержания "Я, Пупкин В.В.,в соответствии с Решением № 1 единственного участника ООО ... приступаю к обязанностям Генерального директора с 01.01.2004" Подпись: Пупкин В.В.
    Бред,я считаю, но во всех банках хотят видеть именно это.

киник Аватар для stas®
    Бред,я считаю,
    Отчего ж? Традиция многовековая и вполне разумная... В нынешние времена - просто-таки очень удобная с точки зрения автоматизации делопроизводства: все должности заняты по абсолютно единообразному основанию.

Да и как делать иначе? Все службы предприятия должны получить документ о новом директоре. И для них есть стандартная форма извещения о назначениях - выписка из приказа. И папка, куда подразделение подшивает полученные им выписки из приказов. Что, им специальную папку для решений учредителя о гендире заводить?

Фандорин
    Гость

Ну вы блин даете делитанты

Пиказ о назначении ген. директора должен быть.
    Это как правило приказ №1. Если в составе учредителей 2 и более человек, то этот вопрос как правило рассматривается в рамках учредительного договора, а потом на основании его делается приказ. Если в сотаве общества одно физ лицо, то делается "Решение" где пишется кто и на сколько избирается. Если нет ни решения ни приказа в нашей стране Вы вообще ничего не оформите никогда. Эти все документы считаются внутренними. Решения и приказы документы внутренние и не подлежат никаким заверениям у нотариуса. Достаточно печати фирмы.

киник Аватар для stas®
    Если в составе учредителей 2 и более человек, то этот вопрос как правило рассматривается в рамках учредительного договора, а потом на основании его делается приказ.
    Класс!!! Ради такого перла стоило ветку трехлетней давности реанимировать .

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Фандорин Посмотреть сообщение
    Пиказ о назначении ген. директора должен быть.
    Это как правило приказ №1. Если в составе учредителей 2 и более человек, то этот вопрос как правило рассматривается в рамках учредительного договора, а потом на основании его делается приказ. Если в сотаве общества одно физ лицо, то делается "Решение" где пишется кто и на сколько избирается. Если нет ни решения ни приказа в нашей стране Вы вообще ничего не оформите никогда. Эти все документы считаются внутренними. Решения и приказы документы внутренние и не подлежат никаким заверениям у нотариуса. Достаточно печати фирмы.
    Мдя...
    Как уже было сказано ранее должно быть два документа. Решение учредителя (или протокол, в зависимости от их кол-ва) и приказ о вступлении в должность. Приказ в основном для внутренней работы, хотя его нек. организации запрашивают. Ибо нефиг большому кол-ву сотрудников видеть учредительные документы. И в трудовой гене № приказа заносится.

Клерк
    Нужен приказ, и как сказал сегодня мне аудитор по л/с, а у меня по о/д сделан был...придется переделывать
    Все пройдет, пройдет и это

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)