Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Командировка в разные периоды. Начисляем когда?

вот такой вопрос, собсна. Чего-то я не нашла ответ.
    Командировка начинается 20 марта.
    Закончится:
    1) 20 апреля (согласно приказу, команд.удостоверению, купленным билетам)
    2) 20 апреля теоретически (все вышеуказанные доки-то есть, но билет он сдаёт и остаётся дальше в командировке, впрочем, может быть вариант и другой- сдаёт билет, возвращается раньше)
    3) вообще неизвестно, когда вернётся- уехал с билетом с открытой датой обратного вылета- защита проекта строительства, неизвестно, когда завершит дела.

ВОПРОС:
    как в каждом из случаев поступить с начислением ср.заработка?
    начислять в марте за весь период с 20.03 по 20.04 и выплачивать по сроку выплаты зпл за март? то есть, больше, чем полагалось бы при выплате зпл за март, если бы он не был в командировке? а включать в расходы для прибыли единовременнос налогами, в марте?
    1с-ЗиК начисляет именно так. И включает в начисление в расчётную ведомость за март всю сумму- в том числе в части, приходящейся на апрель.

ТОгда что делать, если он вернётся раньше из командировки и расчёт окажется неверным? или позже? тогда ЗиК требует проведения нового приказа за командировку для расчёта по среднему. Так я знать не знаю, сколько он ещё будет там....

Очень жду советов!
    Поделиться с друзьями

Клерк

сама себе отвечу.

нарыла вот такой коммент от Бухгалтерский ежемесячник фирмы "1С" из Гаранта- "Командировки в "1С:Зарплате и Управлении Персоналом 8"

В случае если по состоянию на конец месяца командировка работника еще не закончилась, но ему требуется начислить оплату за время командировки, то в качестве периода оплаты в документе "Оплата по среднему заработку" следует установить период с даты начала командировки по дату конца месяца и рассчитать документ.

В следующем месяце начисляется оплата за вторую часть периода командировки - с начала месяца по день возвращения из командировки. Вторая часть периода нахождения в командировке должна быть оплачена, исходя из того же размера среднего заработка, что и первая часть. Для этого необходимо скопировать зарегистрированный в прошлом месяце документ "Оплата по среднему заработку", указать соответствующий период оплаты и рассчитать только начисления, без пересчета среднего заработка, т.е. следует воспользоваться пунктом "Рассчитать начисления" подменю кнопки "Рассчитать".

Ну...понятно, что это- мнение. А нормативка? в нормативке я ответов не видю....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)