Здравствуйте уважаемые! У нас ООО, на УСНО (доходы). Деятельности пока не было. Открываем розничную точку по продаже запчастей (ЕНВД). По безналу будем работать с юр.лицами.
Имеем ли мы право НЕ ПРИМЕНЯТЬ ККТ?
Здравствуйте уважаемые! У нас ООО, на УСНО (доходы). Деятельности пока не было. Открываем розничную точку по продаже запчастей (ЕНВД). По безналу будем работать с юр.лицами.
Имеем ли мы право НЕ ПРИМЕНЯТЬ ККТ?
в части деятельности по ЕНВД - да
http://mvf.klerk.ru/rass/r211_15.htm
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

По ЕНВД - имеете.
Best regards, Михаил
На ЕНВД - имеете.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Директор "смутил" меня вопросом (ему кто-то сказал....) - если двойное налогообложение, то ККТ применять обязательно...
Но ведь мы только с физиками в розницу торгуем (100% ЕНВД), а с юриками ТОЛЬКО по безналу (УСНО).
Права ли я , что ККМ приобретать в нашей ситуации не надо?

Хмм... кочень, вроде три раза ответили на этот вопрос.
Best regards, Михаил
Не ругайтесь, пожалуйста.Скорее всего "информатор" ссылался на вот эту информацию.
ИНФОРМАЦИЯ ФНС РФ ОТ 02.10.2009
"О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"
Разъяснены случаи, когда налогоплательщики ЕНВД обязаны применять ККТ
Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ налогоплательщики ЕНВД освобождены от обязанности использовать ККТ при наличных расчетах (при расчетах с использованием платежных карт) с населением. Вместе с тем отмечено, что обязаны применять ККТ налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей алкогольной продукцией, а также при совмещении деятельности, облагаемой ЕНВД, и деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, поскольку в отношении такой деятельности применение ККТ является обязательным.
Но значит я правильно понимаю, что если бы деятельность попадающая под УСНО проходила с применением наличных расчетов, то тогда - обязательно применение ККТ, а так можно не приобратать кассовый аппарат. Спасибо.

Ага.
Best regards, Михаил
Михаил! Здравствуйте! Позвольте уточнить относительно своей ситуации: автосервис, ремонт-покраска машин. Если делаем машину "физику", оплату получаем налом - это ЕНВД. Так? Если нет ККТ, то оформляем заказ-наряд, акт приема-передачи и ? Счет выставляем или другой документ?
А если делаем авто для юр.лица, то это УСН? Подписывается договор, заказ-наряд, акт приема-передачи, выставляется счет на оплату. Деньги по безналу. Правильно?
Следовательно, ККТ нам не нужно, да?
Нет у нас еще опыта. Читаю форум, информации много, но у всех свои нюансы, а понять, что именно нам подходит, пока ума не хватает... Тяжко.
За услуги ремонта машин по безналу юр.лицам - ЕНВД.
не надо
имхо, с физиками по БСО работать можно
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)