Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Чернобыльские. Могу я получить?

Я проживаю в зоне, которая имеет статус "подвергшейся загрязнению при взрыве в чернобыле". Ну как то так называется. У нас платятся "чернобыльские", начисляет их пенсионный фонд. Но я там не прописана (не зарегистрирована) с 2005 года, хотя фактически проживаю там.
    Могу ли я обратиться за выплатой мне за эти годы "чернобыльских"? Вроде, как я слышала, с регистрацией это никак не связано. Каков порядок моих действий?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Поясню - в 2005 году я "выписалась" из дома, который в чернобыльской зоне, но проживать продолжаю там. До момента выписки мне чернобыльские пенсионный перечислял.

3. Аноним
    Гость
    Клерки, подскажите, могу ли я получить выплаты за проживание в чернобыльской зоне, если я там не прописана?

4. манагер
    Аноним, есть Закон РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
    Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы устанавливается и выплачивается Территориальным органом Пенсионного фонда РФ (ст.27.1 Закона). Куда вам и следует обратиться.
    В ст.27.1 перечислены категории «подвергшихся» граждан, имеющих право на эту выплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)