Уважаемые коллеги! Какие есть мнения по следующему вопросу: Необходимо ли делать Договор об учреждении ООО после 01.07.2009г. в связи с внесением изменений в ФЗ "Об ООО" НЕ вновь созданным ООО?
Уважаемые коллеги! Какие есть мнения по следующему вопросу: Необходимо ли делать Договор об учреждении ООО после 01.07.2009г. в связи с внесением изменений в ФЗ "Об ООО" НЕ вновь созданным ООО?
думаю что да!
в нашей стране чем больше бумажек, тем спокойней в дальнейшем...
ИМХО![]()
кто ищет, тот...
нет не нужно. что за глупость...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
глупости в нашей стране непочатый край!
кто ищет, тот...
да из Гондураса!
кто ищет, тот...
согласен что в самом начале....
и раньше (до 1 июля) был учредительный договор....который заключался в самом начале.....однако если состав участников менялся, то и в него вносились изменения...
так почему в действующем ООО нельзя заключить договор об учреждении?
где запрет?
кто ищет, тот...
вопрос топик стартера был не о том - можно или нельзя, есть запрет или нет запрета.
Вопрос был: необходимо ли?
Отсутствие запрета на какое-то действие еще не означает обязанность совершения этого действия.
разницу чувствуете, нет?
Резюмирую. По моему мнению, делать это можно, но необходимости в этом действии нет никакой, поскольку прямого предписания делать это в законе не содержится
да всё о том же
пример из практики:
2000 год единственный участник учреждает ООО (как следствие учредительного договора нет)
2006 год в этом ООО становится 2 участника
2007 год ООО идет в СБ за кредитом, там требуют пакет документов, в том числе и учредительный договор....
а его то нет....
бодались долго, но на что не пойдешь чтобы получить кредит...
вот вам и для чего нужен если он не обязателен![]()
кто ищет, тот...
жутко интересная мысль написать договор об учреждении того, что уже создано.)))))))))))))))))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
да не мысль здесь на первом месте.....а нужда иногда граничащая с безумством
кто ищет, тот...
а в каком банке без "многочисленных бумажек" раздают кредиты?
кто ищет, тот...
есть разница между многочисленными нужными бумажками и многочисленными ненужными бумажками.
Впрочем, даже в СБ встречаются разумные люди в некоторых отделениях. Которых можно убедить в том, что какая-то бумажка в конкретном случае - не нужна.
Мы брали кредит в Сбере, в списке документов у них тоже значился учредительный договор и изменения к нему (заверенные в налоговой). Ничего, спокойно отнеслись к их отсутствию.
При этом остальные "многочисленные бумажки" мы, естественно, собирали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)