Скажите, правильно ли я сделала, что отнесла услуги по транспортировке материала(для основного производства) на 20счет? И являются ли они косвенными расходами для НУ?
Скажите, правильно ли я сделала, что отнесла услуги по транспортировке материала(для основного производства) на 20счет? И являются ли они косвенными расходами для НУ?
расходы прямые, и списываются пропорционально
А в договоре прописано за чей счет транспортировка?
Если покупка мат-в и их транспортировка это разные договоры,то расходы косвенные.
Прямые расходы на производство (а у Вас как я поняла производство)перечислены в ст318НК РФ (пп1 п1 ст254 НК РФ). В этом случае транспортировка - это услуги сторонних организаций.
Прямыми они считаются для организаций,реализующих покупные товары (ст320 НК РФ)
а услуги сторонних организаций на 20 относить? Дело в том, что эти расходы по транспортировке давальческого сырья, т.е. в стоимость материала нельзя включить, в договоре сказано, что транспорт за наш счет. Как в этом случае?
Если у вас есть сч26, то учит там как
Косвенные-Прочие расходы.
При работе с давальческим сырьем оплачивается только ваша "работа", а остальное выходит ваши расходы, или они вам их возмещают?
Вы оплатили мат-лы?
Вы же их не покупаете,а берете для производства прод-ции и возвращаете.Или я не так поняла?
за материалы мы не платим, а за расходы транспортные платим. Почему на 26, это же не общехоз. расходы...
сч25 и 26 - счета обслуживающие пр-во.
Но в вашем случае наверное не принципиально,все ваши расходы должно покрыть вознаграждение (если конечно эти расходы не возмещаемые)
учитывайте на сч20,тем более,что они наверняка относятся к конкретному заказу.
Не согласна. Перечень прямых затрат закрытый, и транспортные услуги в него не входят. Косвенные.Сообщение от Анна2003
По поводу 20 или 25,26 счетов-скорее 25. ИМХО, это не принципиально.
а у нас 25 не используется....производство-то маленькое....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)